Ягодный сезон. Три рецепта варенья из вишни

25 июня, 03:39
Варенье можно закатать на зиму или есть сразу же (Фото:micheile dot com / unsplash)

Варенье можно закатать на зиму или есть сразу же (Фото:micheile dot com / unsplash)

Евгений Клопотенко на своем кулинарном сайте поделился простыми рецептами варенья и соуса из вишни и черешни.

И вишня, и черешня — очень полезные ягоды, которыми все пытаются наесться в сезон. Однако эти витаминные продукты следует заготовить и на зиму: либо в виде заморозки, либо как варенье или джем. Публикуем лучшие рецепты варенья от Евгения Клопотенко.

Видео дня

Больше рецептов можно найти на сайте klopotenko.com.

Рецепт варенья из вишни с корицей

Ингредиенты на 2 баночки по 450 мл:

  • 1 кг вишни без косточек
  • 600 г сахара
  • 2 палочки корицы
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Приготовление:

Промойте ягоды и уберите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и оставьте на 15 минут, чтобы вишня пустила сок.

Добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Когда ягоды закипят, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, помешивая.

Простерилизуйте банки, разложите варенье по банкам и закрутите. Когда банки остынут, поставьте их в прохладное место.

Готово!

Рецепт вишневого варенья с чили и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни (без косточек)
  • 600 г сахара
  • 10 г перца чили
  • Цедра половины лимона
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Приготовление:

Промойте ягоды и уберите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и оставьте на 15 минут, чтобы вишня пустила сок.

Добавьте чили и цедру и поставьте на средний огонь. После того как варенье закипит, варите его еще 10 минут, периодически помешивая.

Разложите варенье по стерилизованным банкам, закрутите и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Рецепт вишневого соуса к мясу

Ингредиенты:

  • 500−600 г вишни
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Приготовление:

Промойте ягоды и уберите косточки. Выложите в сотейник, добавьте сахар и оставьте на 15 минут, чтобы вишня пустила сок.

Доведите вишню до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Когда она немного охладится, перебейте блендером до состояния соуса прямо в сотейнике.

Добавьте специи и варите соус 20 минут, чтобы он загустел. Готово!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X