Украинская классика. Три рецепта вишневой наливки

14 июля, 05:05
Готовить наливку можно на водке, на воде или с пряностями (Фото:kurt liebhaeuser / unsplash)

Готовить наливку можно на водке, на воде или с пряностями (Фото:kurt liebhaeuser / unsplash)

Делимся рецептами одного из любимых алкогольных напитков украинцев.

Сезон вишни в самом разгаре, и пока кулинары готовят десерты из этой ягоды, любители фруктовых алкогольных напитков могут приготовить настойку с вишней. Предлагаем три рецепта: на водке, на воде и пряную с косточками.

Видео дня

Рецепт вишневой наливки на водке

Ингредиенты:

  • Вишня - 2-2,5 кг
  • Сахар - 300 г
  • Водка – 1 л

Приготовление:

Промойте вишни, косточки убирать не обязательно. Переложите вишню в чистую трехлитровую банку, сверху насыпьте сахар, слегка встряхните банку, чтобы сахар распределился.

Залейте вишню водкой до краев, закройте крышкой и несколько раз переверните банку, чтобы сахар растворился в водке. В течение следующих 2-3 дней ежедневно повторите процесс с переворачиванием.

Спрячь банку на 2 месяца в холодное место, чтобы наливка настоялась.

annett/unsplash
Фото: annett/unsplash

Рецепт вишневой наливки на воде

Ингредиенты:

  • Вишня - 1,5 кг
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 150 мл

Приготовление:

Промойте вишню. Сложите ягоды в трехлитровую банку, посыпая слои сахаром. Влейте воду и примните вишню.

Наденьте на банку резиновую перчатку, проколите один палец иглой. Заклейте перчатку пластырем, скотчем или лентой, чтобы создать герметичное состояние. Оставьте вишню бродить, пока перчатка полностью не сдуется.

Когда вишня сбродит, трижды процедите жидкость через марлю и оставьте еще на 3-4 дня. В последний раз профильтруйте наливку, разлейте по бутылкам и храните в темном холодном месте.

Рецепт пряной вишневой наливки

Ингредиенты:

  • Вишня - 1,5 кг
  • Водка – 1 л
  • Сахар - 300 г
  • Корица - 10 г
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Вишневые косточки измельченные – 50 г

Приготовление:

Промойте вишню, достаньте косточки. Насыпьте ягоды в трехлитровую банку, перемолите косточки и добавьте в вишню. Добавьте гвоздику и корицу, залейте водкой. Накройте капроновой крышкой и оставьте в темном месте на 2 недели.

Через две недели процедите наливку 2-3 раза, затем налейте в банку с сахаром. Накройте крышкой и храните 2 недели в темном месте.

Готово!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X