За донат на ВСУ. Украинские виноделы разыграют уникальное вино из своих коллекций в рамках фестиваля вина Brave Wine

3 октября, 14:28
Украинское уникальное вино разыгрывают, чтобы собрать средства в помощь ВСУ (Фото:unsplash\Melanie Lim)

Украинское уникальное вино разыгрывают, чтобы собрать средства в помощь ВСУ (Фото:unsplash\Melanie Lim)

8−9 октября в Киеве пройдет фестиваль вина Brave Wine. В этом году его посвятили поддержке украинских виноделов и защитников.

В преддверии мероприятия организаторы объявили благотворительный онлайн-аукцион, на котором собирают средства для ВСУ на Харьковском направлении. Все донаты, которые будут привлечены благодаря этому событию, передадут волонтерской команде, возглавляемой Татой Кеплер — соучредительницей Barmen Dictat и волонтером с большим опытом в сфере тактической медицины. Собранные деньги потратят на важные вещи для спасения жизней украинских воинов на передовой.

Видео дня

На аукционе будут представлены уникальные, раритетные вина от трех украинских виноделий. Это коллекционные образцы, переданные Kyiv Food and Wine Festival, организаторам Brave Wine, владельцами виноделий SHABO (учредители - семья Иукуридзе), Chateau Chizay (основатель - Геннадий Гутман) и Винный дом Гигинеишвили (основатель - Владимир Гигинеишвили).

Благотворительный аукцион Brave Wine: коллекционные вина-лоты

Лот № 1. Vaja Cabernet Sauvignon 2017 Iukuridze Family Wine Heritage

Винодельня: SHABO

Каждая бутылка из коллекции Iukuridze Family Wine Heritage имеет свою историю. Это подборка Больших вин SHABO. Только особые винтажи. Семья Иукуридзе работала над их созданием с самого основания компании. Это единственные в Украине вина со статусом Наименования, контролируемого за происхождением. Купаж этих вин отобрал лично основатель SHABO Важа Иукуридзе вместе с международными экспертами и консультантами мирового уровня компании Derenoncourt. Вина Iukuridze Family Wine Heritage обладают многолетним потенциалом бутылочной выдержки. Эти вина никогда еще не продавались. В прошлом году был первый релиз фамильной коллекции, а презентовать ее должны были этой весной. Но, к сожалению, из-за войны старт этого проекта перенесли. Так что победитель аукциона станет первым обладателем такого эксклюзива.

Brave Wine организовали благотворительный аукцион: лоты – коллекционные вина (Фото: Kyiv Food and Wine Festival)
Brave Wine организовали благотворительный аукцион: лоты – коллекционные вина / Фото: Kyiv Food and Wine Festival

Лот № 2. Роза Карпат 2010 (лимитированная серия)

Винодельня: Chateau Chizay

Эта бутылка – из личной коллекции Геннадия Гутмана, основателя винодельни. Это был уникальный релиз в 2013 году тиражом 1000 шт. Кроме невероятного десертного вина, которое является визитной карточкой Chateau Chizay, самая бутылка оригинальной формы в фирменном деревянном тубусе является интересным сувениром. Для закупорки использовали стеклянную пробку Vinolok. Ну и конечно, вино, выдержанное и проверенное временем. Долгая выдержка в дубе и высокий уровень сахара роднит его со сладкими хересами. Роза Карпат – настоящее жидкое золото!

В преддверии Brave Wine разыгрывают коллекционные вина, чтобы собрать средства на ВСУ (Фото: Kyiv Food and Wine Festival)
В преддверии Brave Wine разыгрывают коллекционные вина, чтобы собрать средства на ВСУ / Фото: Kyiv Food and Wine Festival

Лот №3. Alibernet Reserve Limited Edition 2017. Винный дом Гигинеишвили

Одесский Черный – знаковый сорт для украинского виноделия. Он происходит из двух классических европейских сортов винограда – Аликант Буше и Каберне Совиньон. В последние годы многие виноделы попробовали «приручить» этот страстный сорт, но по мнению команды экспертов от проекта Best Riedel glass for Odessa Black variety лучше всего это удалось Винному дому Гигинеишвили. Alibernet Reserve Limited Edition 2017 года.

Это вино было представлено в дегустации, во время которой эксперты выбрали лучший бокал от компании Riedel для этого сорта. Владелец Винного Дома Владимир Гигинеишвили очень ответственно относится к винограду, лично контролируя все этапы его выращивания и сбора. Господин Владимир говорит, что в своем деле не стремится к большим объемам, а предпочитает качество вина. Alibernet Reserve Limited Edition 2017 – золотой образец из его коллекции.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
В преддверии фестиваля вина в Киеве организовали благотворительный аукцион, чтобы собрать средства на ВСУ (Фото: Kyiv Food and Wine Festival)
В преддверии фестиваля вина в Киеве организовали благотворительный аукцион, чтобы собрать средства на ВСУ / Фото: Kyiv Food and Wine Festival

Аукцион продлится до 15 октября. Больше об условиях участия можно узнать на страницах Kyiv Food and Wine Festival в Facebook и Instagram.

Напомним, ранее НВ рассказывал, какое украинское вино получило Золотую медаль от Decanter World Wine Award 2022.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X