К 30-летию Независимости. Компания Riedel выпустила уникальный декантер для вина с украинской символикой

26 июля 2021, 18:30

К празднованию 30-летия Независимости Украины известный бренд винной посуды Riedel выпустил лимитированную модель декантера с государственной символикой.

Специально для праздника бренд Riedel создал уникальный дизайн декантера, в который вплавлено два цветных стекла - желтое и голубое, символизирующие флаг Украины. В центре чаши разместили герб трезубец. Его изготовили вручную по венецианской технологии. Тираж модели Ukraine лимитированный - всего 150 единиц, а приобрести ее можно только до конца 2021 года.

Видео дня

Декантер - это специальная посуда для подачи вина, которая позволяет винам насытиться кислородом для того, чтобы оно в полной мере могло раскрыть свои ароматические и вкусовые свойства. Также его используют для зрелых вин, чтобы они отделились от осадка. Такой процесс называется декантация.

Коллекционный декантер Urkaine от компании Riedel (Фото: пресс-служба Riedel)
Коллекционный декантер Urkaine от компании Riedel / Фото: пресс-служба Riedel

«В этом году Украина отмечает 30 лет со дня Независимости - это большой праздник для украинцев. Компания Riedel присоединилась к поздравлению, выпустив декантер с украинской символикой. За лаконичным дизайнерским решением стоит кропотливая работа мастеров. Вплавить два цвета в прозрачное стекло технологически сложно. Это старинное ремесло, которое веками оттачивалось стеклодувами острова Мурано. Сейчас в мире единичные мастерские работают по венецианской технологии, и Riedel - одна из них», - поделился Константин Видоборенко, бренд-амбассадор Riedel в Украине.

«Это не первый проект Riedel для локального рынка Украины. В мае этого года корпорация MIRS вместе с вице-президентом Riedel Александром Зориным, украинском и французскими виновными экспертами искали оптимальный бокал для автохтонного сорта винограда Одесский черный и одноименного вина. Нам приятно такое внимание европейского бренда в Украине. Наш рынок стремительно развивается и открывает для западных партнеров новые перспективы. Корпорация MIRS, в свою очередь, рада и дальше знакомить украинского потребителя с винной культурой и готовить для него особые подарки», - рассказал председатель корпорации MIRS (официальный дистрибьютор Riedel в Украине) Олег Михайленко.

Президент компании Riedel Максимилиан Ридель и мастер-стеклодув (Фото: пресс-служба Riedel)
Президент компании Riedel Максимилиан Ридель и мастер-стеклодув / Фото: пресс-служба Riedel

Riedel - компания, владельцами которой являются 11 поколений австрийской династии Ридель. История этого бренда длится более 265 лет. Они выпускают декантеры и бокалы для различных напитков, которые помогают им полностью открыться, и являются мировыми лидерами в производстве хрустальной и стеклянной посуды для напитков. К слову, именно эта компания была первой, которая 60 лет назад обнаружила связь между тем, как форма бокала влияет на вкус и аромат вина.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X