Сытный, бюджетный и полезный. Рецепт лучшего винегрета от Эдуарда Насырова

Свежий огурец и яблоко следует добавлять перед самой подачей (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Кулинар поделился секретами приготовления в своем фуд-блоге My Happy Food.
«Кто бы что ни говорил, а салат винегрет отличный для зимнего времени — бюджетный, полезный (благодаря ферментированным овощам, свекле), сытный, к тому же храниться несколько дней спокойно! Сейчас уже есть много «извращенских» вариантов с майонезом, лососем, авокадо и тд — хотя это дело, конечно, чисто вкуса). И сегодня хочу поделиться своим любимым вариантом, также с некоторыми отступлениями от классического для нас рецепта», – описал салат Эдуард Насыров.
Рецепт винегрета
Ингредиенты:
- 3−4 картофелины
- 2 небольшые свеклы
- 2-3 средние моркови
- 1 луковица
- 2/3 стакана квашеной капусты
- 1 стакан замороженного горошка
- 4-5 (или по вкусу) квашеных/маринованных огурца
- 1 зеленое яблоко
- 2 свежих огурца
Для соуса:
- 1 ч.л. горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. меда/альтернативы
- 6 ст.л. растительного масла
- сок ½ лимона
- 3-4 зубчика запеченного чеснока
Приготовление:
1. Запеките, завернув в фольгу, до мягкости картофель, свеклу и морковь.
2. Измельчите луковицу, нарежьте свежие и маринованные огурцы, яблоко нарежьте кубиком. Запеченные овощи также нарежьте кубиком.
3. Горошек пробланшируйте в кипящей воде в течение минуты, а затем отбросьте в холодную воду.
4. Свеклу уложите в отдельную миску, побрызгайте 3 ст.л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10 минут. Благодаря этому действию он не будет красить другие овощи.
5. Добавьте в миску все ингредиенты и перемешайте. Если едите в тот же день, свежие огурцы и яблоко добавляйте тогда же. В противном случае добавляйте их непосредственно перед подачей.
6. Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности и заправьте салат.
Приятного аппетита!