Проверен звездами. Рецепт винегрета от бабушки Даши Астафьевой

Блюдо готовили Даша Астафьева, Wellboy и Константин Грубич (Фото:Предоставлено пресс-службой 1+1)
Семейный рецепт салата в эфире Сніданку з 1+1 приготовили артистка и волонтер Даша Астафьева, Wellboy и Константин Грубич. Фишка рецепта — в особом приготовлении овощей.
«Лично я винегрет очень люблю во всевозможных вариациях: с фасолью или с горошком, с квашеной капустой или без. Главное, чтобы был картофель, свекла и соленый огурец. С Дашей на этой съемке мы виделись впервые. Конечно, я ее дистанционно знал много лет, но лично не был знаком. Но в студии у меня такое впечатление сложилось, что мы с ней встретились как хорошие знакомые — очень комфортная, простая в общении девушка. Еще в нашей компании был Wellboy, который добавил перцу. Если Даша — представительница городской культуры, то Антон — модерновой современной сельской. Мне за ними на кухне было очень интересно наблюдать, потому что я был не только поваром, но и журналистом», — поделился Константин Грубич.
Рецепт винегрета
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1−2 шт.
- Картофель — 3−4 шт.
- Лук — 1 большая шт.
- Консервированный зеленый горошек
- Квашеная капуста — 200 г
- Соленые огурцы (не маринованные) — 3−4 шт.
- Масло — 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
1. Запечь в духовке свеклу, картофель и морковь. Для этого заверните овощи в фольгу, сделайте несколько проколов и отправьте в разогретую духовку до 180 °C. Морковь запекайте 25 минут, картофель — 50−60 минут, свеклу — 1,5 часа.
2. Готовые овощи охладите, а затем нарежьте одинаковым средним кубиком. Также нарежьте лук и огурцы. Выложите все нарезанные ингредиенты в миску и добавьте зеленый горошек с квашеной капустой.
3. Заправьте салат растительным маслом, солью и перцем.
Приятного аппетита!