Проверен звездами. Рецепт винегрета от бабушки Даши Астафьевой

11 февраля, 22:36
Блюдо готовили Даша Астафьева, Wellboy и Константин Грубич (Фото:Предоставлено пресс-службой 1+1)

Блюдо готовили Даша Астафьева, Wellboy и Константин Грубич (Фото:Предоставлено пресс-службой 1+1)

Семейный рецепт салата в эфире Сніданку з 1+1 приготовили артистка и волонтер Даша Астафьева, Wellboy и Константин Грубич. Фишка рецепта — в особом приготовлении овощей.

«Лично я винегрет очень люблю во всевозможных вариациях: с фасолью или с горошком, с квашеной капустой или без. Главное, чтобы был картофель, свекла и соленый огурец. С Дашей на этой съемке мы виделись впервые. Конечно, я ее дистанционно знал много лет, но лично не был знаком. Но в студии у меня такое впечатление сложилось, что мы с ней встретились как хорошие знакомые — очень комфортная, простая в общении девушка. Еще в нашей компании был Wellboy, который добавил перцу. Если Даша — представительница городской культуры, то Антон — модерновой современной сельской. Мне за ними на кухне было очень интересно наблюдать, потому что я был не только поваром, но и журналистом», — поделился Константин Грубич.

Видео дня

Рецепт винегрета

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1−2 шт.
  • Картофель — 3−4 шт.
  • Лук — 1 большая шт.
  • Консервированный зеленый горошек
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Соленые огурцы (не маринованные) — 3−4 шт.
  • Масло — 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Запечь в духовке свеклу, картофель и морковь. Для этого заверните овощи в фольгу, сделайте несколько проколов и отправьте в разогретую духовку до 180 °C. Морковь запекайте 25 минут, картофель — 50−60 минут, свеклу — 1,5 часа.

2. Готовые овощи охладите, а затем нарежьте одинаковым средним кубиком. Также нарежьте лук и огурцы. Выложите все нарезанные ингредиенты в миску и добавьте зеленый горошек с квашеной капустой.

3. Заправьте салат растительным маслом, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X