Веганские блины и комбуча. В Киеве пройдет фестиваль локальной гастрономии True&Local с 50 украинскими фермерами

28 февраля 2020, 19:31

29 февраля и 1 марта в Киеве состоится седьмой фестиваль локальной гастрономии True&Local, посвященный Масленице.

Во время фестиваля True&Local#7 Масниця супермаркет Сільпо в ТРЦ Lavina Mall на два дня превратится в шумный европейский рынок, чтобы гости смогли ближе познакомиться с крафтовыми производителями и малыми хозяйствами и лучше понять особенности продуктов, собственноручно созданных украинскими фермерами.

Видео дня

Организаторы фестиваля выбрали самый красивый уикенд года, выходные, когда заканчивается зима и приходит весна. На этот же уикенд приходится Прощеное воскресенье. К тому же, это еще и неделя сочной Масленицы, когда можно есть всю любимую пищу — пышную, жирную и сладкую. «Обещаем без традиционных обрядов: праздник с веганскими блинами, комбучей, фермерскими сырами, органическими яйцами и цельнозерновой мукой», — рассказывает руководитель проекта Лавка Традиций Марина Булацкая.

Пять причин пойти на True&Local #7 Масниця

Monika Grabkowska / Unsplash
Фото: Monika Grabkowska / Unsplash

1. Традиционный маркет: На фестиваль приедут 50 фермеров и производителей из разных регионов Украины, многие из которых представят продукцию, произведенную специально для фестиваля локальной гастрономии, и покажут свои новинки. А это около 60 сортов фермерского сыра, шовдарь и еще 99 специалитетов из мяса, козий йогурт и веганский майонез с различными дрессингами, новые органические яйца Яйо.

2. Блины и крем-брюле: пекарня приготовит блины из разной муки и с различными фермерскими начинками, а Власна кондитерська Сільпо сделает особое крем-брюле из яиц Лавки Традиций. Производитель авторского мороженого Массимо Джеларти устроит магическое шоу: будет смешивать компоненты мороженого и сразу замораживать их жидким азотом при температуре -196°С на глазах гостей фестиваля.

3. Меню от Марко Черветти: бренд-шеф сети Сільпо еще раз всем продемонстрирует, как легко и вкусно можно готовить изысканные блюда из простых украинских локальных продуктов. Рекомендуем попробовать китайский десерт «жареное молоко», который подается с грушевым вареньем.

4. Мастер-классы с шефами и фуди: в течение двух дней на фестивале будет действовать сцена, где известные шефы и гастроентузиасты поделятся своими рецептами. Среди них веганские блины с Йовой Ягер, салаты с Анной Завертайло (владелицей кафе-кондитерской Honey), пицца с Алексеем Семенютенко — главным пиццайоло Positano.

5. Детская зона с Картатой Пататой: кулинарная школа Даши Малаховой устроит Фабрику блинов, где будут представлены главные ингредиенты для их приготовления и две учебные станции. Дети узнают о 10 видах муки, научатся доить корову и вместе с шефом приготовят ароматные и вкусные блины с различными начинками.

Сільпо
Фото: Сільпо

Вход свободный

29 февраля и 1 марта

Сільпо (ТРЦ Lavina Mall), ул. Берковецкая, 6д

True & Local # 7 Масленица в facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X