Молдавская кухня. Вертута с чесночными стрелками
Григорий Герман рассказал рецепт вертуты с зеленью — чесночными срелками. Блюдо вертута принадлежит молдавской кухне.
В самом разгаре сезон чесночных стрелок. Это очень вкусно, к тому же есть множество способов приготовления этой зелени. Григорий Герман в программе Ранок з Україною на канале Украина поделился особым рецептом — вертуты с чесночными стрелками.
«Чесночными стрелками сейчас завалены все огороды. Каждый из нас знает, что это отличная закуска — ярко-насыщенная чесночная зелень, а еще, что их можно жарить. Но есть и другие способы использования этих стрелок, например, они могут стать неповторимой начинкой вертуты. Вертута — это гибрид пирожка и штруделя — рулетик из теста фило с вкусными начинками», — комментирует кулинар Григорий Герман.
Рецепт вертуты с чесночными стрелками от Григория Германа

Ингредиенты:
- Тесто фило — 500 г
- Шпинат — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Филе куриное отварное — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус — 2 ст.л.
- Кунжут
Приготовление:
Чесночные стрелки промыть, отрезать острые кончики и нарезать стебли. Отправить жариться на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Когда стрелки поджарятся, влить уксус, выложить шпинат, перемешать и убрать сковороду с огня.
Тем временем нарезать вареное куриное филе и сладкий перец, пересыпать в миску. К начинке добавить измельченный сыр фета и натёртый твердый сыр. Готовые стрелки со шпинатом тоже пересыпать к начинке и тщательно перемешать.
Тесто фило доставать по кусочку, так как оно очень быстро сохнет и становится ломким. Один лист разрезать пополам по ширине, выложить начинку и осторожно свернуть спиралькой.
Готовые вертуты выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15−20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды