Молдавская кухня. Вертута с чесночными стрелками

30 июня 2021, 06:09
Цей матеріал також доступний українською

Григорий Герман рассказал рецепт вертуты с зеленью — чесночными срелками. Блюдо вертута принадлежит молдавской кухне.

В самом разгаре сезон чесночных стрелок. Это очень вкусно, к тому же есть множество способов приготовления этой зелени. Григорий Герман в программе Ранок з Україною на канале Украина поделился особым рецептом — вертуты с чесночными стрелками.

Видео дня

«Чесночными стрелками сейчас завалены все огороды. Каждый из нас знает, что это отличная закуска — ярко-насыщенная чесночная зелень, а еще, что их можно жарить. Но есть и другие способы использования этих стрелок, например, они могут стать неповторимой начинкой вертуты. Вертута — это гибрид пирожка и штруделя — рулетик из теста фило с вкусными начинками», — комментирует кулинар Григорий Герман.

Рецепт вертуты с чесночными стрелками от Григория Германа

Кулинар Григорий Герман (Фото: Канал Украина)
Кулинар Григорий Герман / Фото: Канал Украина

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 500 г
  • Шпинат — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Филе куриное отварное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Чесночные стрелки промыть, отрезать острые кончики и нарезать стебли. Отправить жариться на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

  2. Когда стрелки поджарятся, влить уксус, выложить шпинат, перемешать и убрать сковороду с огня.

  3. Тем временем нарезать вареное куриное филе и сладкий перец, пересыпать в миску. К начинке добавить измельченный сыр фета и натёртый твердый сыр. Готовые стрелки со шпинатом тоже пересыпать к начинке и тщательно перемешать.

  4. Тесто фило доставать по кусочку, так как оно очень быстро сохнет и становится ломким. Один лист разрезать пополам по ширине, выложить начинку и осторожно свернуть спиралькой.

  5. Готовые вертуты выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15−20 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X