Суперфуд-вареники. Рецепты кулинарной «битвы» телеведущих

5 февраля, 03:05
Цей матеріал також доступний українською
Грубич и Рабчун (Фото:PR менеджер 1+1)

Грубич и Рабчун (Фото:PR менеджер 1+1)

Константин Грубич и Владимир Рабчун устроили батл поваров на кухне программы Твій день. В прямом эфире мужчины выясняли чьи вареники вкуснее.

Так, Грубич и Рабчун в прямом эфире готовили одно из самых популярных украинских блюд — вареники. Но они сделали их по экспериментальному рецепту. Владимир лепил вареники с начинкой из шампиньонов, твердого сыра и зелени, а Константин — с кисломолочным сыром, изюмом и тыквой. Выяснить, чьи вареники вкуснее, пытался их коллега Стася Ровинская. Кулинар Константин Грубич, у которого есть свой канал на YouTube со 100 000 подписчиками, отметил, что тыква — это украинский суперфуд со множеством витаминов. Но если кому-то она не нравится (или на нее аллергия), то ее можно заменить на морковь — она похожа на тыкву и по вкусу, и по цвету. Ведущий отметил, что это еще и хороший вариант скрыть таким образом тыкву — дети съедят с удовольствием, даже если и не очень любят ее.

Видео дня

Рецепт вареников с кисломолочным сыром, изюмом и тыквой от Константина Грубича

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной и натертой на крупную терку тыквы
  • 200 г кисломолочного творога
  • ½ стакана сахара
  • 100 г изюма
  • щепотка ванилина
  • сливочное масло (для обжарки)
  • 2 стакана муки
  • ½ воды
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и соды.

Способ приготовления:

  1. Поджарить на сковороде тыкву на сливочном масле.
  2. Затем смешать ее с кисломолочным сыром, изюмом (который заранее был замочен в горячей воде), сахаром.
  3. Начинка не должна быть влажной, поэтому сок из тыквы и воду из сыра следует слить.
  4. Раскатать тесто, с помощью круглой формы сделать основу для вареников, положить начинку и слепить.
  5. Варить в подсоленной воде несколько минут. Приятного аппетита!

Владимир Рабчун сделал другой вариант вареников — с начинкой из шампиньонов, твердого сыра и зеленью. Но ведущий только учится лепить вареники, поэтому с опытным поваром не было смысла соперничать. По крайней мере, ведущие сами так шутили на кухне во время приготовления блюда.

Рецепт вареников с твердым сыром и шампиньонами от Владимира Рабчуна

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. петрушки мелко порубленной
  • масло, соль, перец — по вкусу
  • 2 стакана муки
  • ½ воды
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и соды.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанные шампиньоны с чесноком обжарить на сковороде на растительном масле, добавить петрушку и натертый сыр.
  2. Все перемешать. Начинка готова.
  3. Слепить вареники и сварить в подсоленной воде. Приятного аппетита!

В конце, когда блюда уже были на столе, ведущая Анастасия Ровинская так и не смогла выбрать, чьи вареники самые вкусные. Под видео в YouTube-канале Твій день зрители вынесли свой вердикт: «Победители — оба ведущих», «это так хорошо, когда мужчины готовят», — писали они.

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X