С творогом и гречкой. Рецепт вареников от Евгения Клопотенко

12 января 2020, 04:28

Вареники с творогом, вишней или мясом — одно из главных блюд на Щедрый вечер. Предлагаем рецепт вареников с гречневой кашей и творогом от Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Вареники с творогом, наверное, второй по популярности вариант после вареников с вишней. В общем тут нет ничего удивительного — это очень просто и вкусно. Их можно приготовить сладкими или солеными, добавить в творог травы по вкусу или крупу, например, гречку. Предлагаем рецепт необычных вареников от кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания.

Видео дня

Вареники с творогом и гречневой кашей

Необычное сочетание творога и гречи создает неповторимый вкус

Ингредиенты

Мука 360 г

Вода 180 мл

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 3 ст. л.

Гречневая крупа 150 г

Творог 250 г

Масло сливочное 50 г

Сметана 3 ст. л.

Соль 1 щепотка

Инструкция приготовления

Общее время: 00:45 (Время приготовления: 03:00)

  1. Для теста на вареники с творогом просейте 360 г муки, добавьте 180 мл теплой воды и 3 столовые ложки растительного масла. Начните замешивать тесто. Затем посолите (1 щепотка) и добавьте 1 яйцо. Вымешайте эластичное тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут под полотенцем.
  2. 150 г гречневой крупы промойте водой несколько раз, переложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2. Варите до готовности. Если у вас со вчера осталась отваренная гречка в холодильнике, смело используйте ее.
  3. В миске соедините 250 г творога с готовой гречневой кашей, посолите по вкусу. Перемешайте начинку.
  4. Сформируйте вареники любым удобным для вас способом. Главное - старайтесь хорошо защипнуть тесто, чтоб при отваривании начинка не выпадала.
  5. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут после того, как они всплывут. Шумовкой достаньте вареники и подавайте их со сливочным маслом (50 г) и сметаной (3 столовые ложки).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X