«Любовь на генетическом уровне». Рецепт традиционных вареников с картофелем, грибами и капустой

30 октября, 05:35
Грибы можно добавить к картошке или капусте (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Грибы можно добавить к картошке или капусте (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Шеф-повар Эдуард Насыров поделился рецептом в своем фуд-блоге My Happy Food.

Гастро-эксперт на протяжении нескольких месяцев готовит и публикует рецепты традиционных украинских блюд разных регионов, и на этой неделе в меню — вареники с двумя начинками: с картофелем и грибами и с квашеной капустой.

Видео дня

«Вареники — каноническое блюдо украинской кухни. У каждого из нас любовь к ним прописана в генетическом коде! Без вареников невозможно представить себе Сочельник, а вареники из картофеля раньше приносили роженицам, как первое блюдо. Вареники бывают сладкие и соленые, их делают из постного, яичного и дрожжевого теста, варят, готовят на пару и даже жарят», — рассказал Эдуард Насыров.

Рецепт вареников с картофелем и грибами / капустой

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 1 ст.л. масла
  • Соль

Для картофельной начинки:

  • 250 г отварного картофеля
  • 1 лук, измельчить
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 чили, измельчить
  • 30 г сухих белых грибов, предварительно замочить в горячей воде
  • 1 ст.л. масла
  • Соль

Для капустной начинки:

  • 200 г квашеной капусты
  • 1 лук, измельчить
  • 1 ст.л. масла

Приготовление:

1. Для теста смешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

2. Для первой начинки поджарьте измельченный лук до мягкости, добавьте измельченные чили и чеснок и готовьте пару минут. Добавьте замоченные грибы и готовьте еще пару минут.

3. Отваренный картофель разомните и добавьте поджаренные овощи. Добавьте также соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

4. Для второй начинки капусту залейте водой и отправьте на огонь. Готовьте после закипания до мягкости — минут 20 на небольшом огне. Лук поджарьте до мягкости, добавьте капусту и потушите 3−4 минуты. При желании добавьте грибы.

5. Тесто небольшими кусочками раскатывайте в диски, выкладывайте начинку и формуйте вареники. Варите вареники в подсоленной воде пару минут, пока они не всплывут.

Подавайте вареники горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X