Киевский десерт. Как приготовить сухое варенье из яблок

14 августа, 08:05
Сухое варенье из яблок (Фото:natalia_ch / depositphotos)

Сухое варенье из яблок (Фото:natalia_ch / depositphotos)

В старину сухим вареньем называли цукаты, которые продовались на киевском Подоле. Когда-то там располагалось множество частных кондитерских цехов по их изготовлению. Из Киева такое сухое варенье поставлялось по всей Европе.

Такое сухое варенье хорошо подойдет к чаю или кофе. Благодаря особому приготовлению, яблоки останутся мягкими, но при этом будут держать форму. Название сухое варенье этот десерт имеет в связи с тем, что яблочное варенье не варится и не содержит воду (сироп). При использовании сладких сортов яблок можно увеличить количество лимона, чтобы варенье имело приятную кислинку.

Видео дня

Киевское сухое варенье: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, удалите у них сердцевину и нарежьте на части. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. В тарелке перемешайте сахар, корицу и лимон, а затем посыпьте этой смесью яблоки.
  3. Отправьте кусочки яблок в духовку, разогретую до 180−200 градусов, на 20−30 минут, после чего дождитесь пока они немного остынут.
  4. Противень застелите бумагой для выпекания, посыпьте сахарной пудрой и переложить на них яблоки.
  5. Оставьте яблоки на 12 часов при температуре 40 градусов. Когда истечет половина указанного времени, не забудьте их перевернуть.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X