Рецепт-пятиминутка. Как приготовить шоколадно-вишневое варенье

14 июля, 04:35
Как приготовить шоколадно-вишневое варенье (Фото:unsplash)

Как приготовить шоколадно-вишневое варенье (Фото:unsplash)

Пока сезон вишен не закончился, стоит не упустить момент и попытаться приготовить быстрое ягодно-шоколадное варенье.

По желанию в этот рецепт можно добавить коньяк – тогда варенье будет напоминать «пьяную» вишню, но и без алкоголя лакомство будет иметь приятный небанальный вкус.

Варенье из вишен с шоколадом

Видео дня

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 100 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. какао;
  • 400 г сахара;
  • 100 г коньяка.

Приготовление:

  • Вишни очистить от косточек, высыпать в кастрюлю и засыпать сахаром, перемешанным с какао.
  • Когда ягоды пустят сок, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
  • После этого снять с огня и добавить шоколад. После остывания по вкусу можно добавить коньяк и разложить в стерильные баночки.

Напомним, ранее НВ рассказывал рецепт холодного клубничного торта. По вкусу он похож на мороженое.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X