Полезно и вкусно. Как приготовить персиковый джем

24 июля 2020, 03:00

Используйте свежие или замороженные персики, чтобы приготовить легкий домашний джем.

Сезон персиков в самом разгаре. В этом фрукте содержится фосфор, железо и витамины группы В, а также клетчатка, которая способствует нормальному пищеварению и снижает риск расстройств кишечника. Персики могут помочь уменьшить и симптомы аллергии, предотвращая выброс гистаминов в кровь. Также этот фрукт повышает иммунитет, защищает от токсинов и снижает уровень сахара в крови.

Видео дня

Рецепт персикового джема

Используйте свежие или замороженные персики, чтобы приготовить простой домашний джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 800 г сахара
  • Сок из одного лимона (в лимонном соке содержится много пектина). Помогает сделать джем более густым.

Приготовление:

Лучший способ очистить свежий персик — это бланшировать его. Для этого добавьте персики в кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд. Затем поместите фрукты в ледяную баню на 1 минуту. Используйте нож, чтобы разрезать крестик на дне персика.

Раздавите персики шпателем. Персики и лимонный сок смешайте в средней кастрюле. Доведите до кипения на медленном огне, используя лопаточку, чтобы измельчить персики до желаемой консистенции.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар. Доведите персики до кипения, часто помешивая. Продолжайте варить около 15−25 минут. Джем должен прилипать к ложке.

Затем пусть персик остынет, если вы обнаружите, что джем не соответствует желаемой консистенции, можете варить еще примерно 10 минут. Дайте остыть. Разложите джем в банки и закатайте.

pixabay
Фото: pixabay

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X