Легко приготовить. Рецепт персикового варенья на зиму

1 августа 2020, 03:00

Персиковое варенье янтарного цвета с целыми фруктовыми частицами подойдет к летним завтракам и зимним угощениям.

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова поделилась простым рецептом приготовления варенья из персиков.

«Для приготовления варенья выберите по мере спелые фрукты, — рекомендует Юля. — Ведь перезрелые могут развалиться и превратить ваше варенье в джем».

Видео дня

Персиковое варенье: рецепт

Ингредиенты:

1 кг персиков

1,2 кг — сахара

Персиковое варенье: рецепт

1 ч. л. — лимонной кислоты

200 мл — воды

Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Тщательно помойте персики.

2. Опустите их в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достаньте. Переложите в емкость с холодной водой, в которую перед тем нужно добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Вытяните фрукты из воды и очистите от кожуры.

3. Приготовьте сироп. Насыпьте сахар в воду, перемешайте и доведите до кипения. Шумовкой снимите сверху образовавшуюся пену.

4. Персики разрежьте на дольки и очистите от косточек. Опустите фрукты в кипящий сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте после этого персики до полного остывания на 6:00.

5. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите варенье из персиков примерно 30 минут.

6. Перед окончанием варки добавьте 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешайте.

7. Готовое варенье из персиков разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте традиционно одеялом и оставьте до полного остывания.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X