Необычное сочетание. Как приготовить грушевое варенье с лимоном

8 октября, 05:03
Грушевое варенье нравится взрослым и детям (Фото:Liana Horodetska / pexels)

Грушевое варенье нравится взрослым и детям (Фото:Liana Horodetska / pexels)

Оригинальное сочетание фруктов делает варенье деликатесом.

Прозрачное грушевое варенье своей консистенцией напоминает мед. Его рекомендуют при простуде и мышечной слабости, а также в качестве самостоятельного десерта.

Время приготовления: 4 ч.

Видео дня

Приблизительное количество порций: 12

Ингредиенты

Груши: 1 кг

Сахар: 500 г

Лимон: 1 шт.

Способ приготовления

Груши и лимон для варенья не должны быть мягкими. Перед приготовлением их необходимо хорошо промыть.

Порезанные небольшими кубиками груши необходимо выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Груша должна постоять несколько часов и пустить сок. Если боитесь пересластить варенье, можете не высыпать весь сахар сразу. Его можно будет добавить в процессе варки.

После того как груша пустит сок, ее необходимо поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую массу добавить тонкие дольки лимона без косточек. Проварить все две минуты и оставить остывать.

Остывшее варенье довести до кипения и проварить еще пять минут. Не остужая, разлить его в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X