За 40 минут. Как приготовить ароматное варенье с грушами

25 сентября, 05:05
Ароматное варенье с грушами (Фото:irinkavasilinka / depositphotos)

Ароматное варенье с грушами (Фото:irinkavasilinka / depositphotos)

Варенье из груш по этому рецепту получается вкусным и ароматным, так как для его приготовления можно использовать любые сорта груш.

Груша, по своим качествам, очень сладкая, ароматная и нежная, поэтому для варенья не нужно добавлять много пряностей и специй. Но несмотря на это, груша и специи хорошо сочетаются, так что, добавив немного сахара и лимона, варенье станет еще более вкусным и насыщенным. Делимся простым и быстрым рецептом того, как приготовить пирог с вареньем, а также проверенным рецептом с сайта Shuba.

Видео дня

Варенье с грушами

Кухня: Украинская

Ради эксперимента, в варенье из груш можно добавить кардамон, корицу или ванильный экстракт. Кардамон и корица сделают варенье более выразительным, а ваниль придаст приятный выраженный аромат, не влияя на грушевый вкус.

Ингредиенты

Груша 1 кг

Сахар 1.2 кг

Лимон 1 шт

Вода 1 стакан

Энергетическая ценность: 220 Ккал

Инструкция приготовления

Общее время: 15:00 (Время приготовления: 00:40)

  1. Хорошо помойте лимон, удалите семена и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Залейте дольки 1 стаканом воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Процедите через сито жидкость и выбросьте лимон.
  3. Добавьте к отвару сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока жидкость не превратится в сироп – сахар должен полностью раствориться.
  4. Промойте груши, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Положите в сироп груши и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и полностью остыть.
  5. Когда варенье остынет, снова поставьте кастрюлю на огонь и варите еще около получаса.

Автор: SHUBA

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X