С нотками вермута. Рецепт мармелада из грейпфрута

30 декабря 2022, 04:44
Мармелад можно хранить в холодильнике несколько месяцев (Фото:instagram.com/theclarejam)

Мармелад можно хранить в холодильнике несколько месяцев (Фото:instagram.com/theclarejam)

Публикуем рецепт пикантного варенья от Дэвида Лейбовица.

Сезон апельсинов и мандаринов порой незаслуженно перекрывает сезон грейпфрутов, отлично подходящих и к десертам, и к напиткам, и к тому же мармеладу. Этот цитрус прекрасно оттеняет десерты своей горчинкой, лишая их приторности. Так что мармелад или варенье из грейпфрута — это идеальная заготовка и как сольная сладость, и как топинг. Кроме того, так вы сможете продлить сезон цитрусовых и после зимы.

Видео дня

Рецепт мармелада

Ингредиенты (на 3 банки по 300 мл):

  • 4 средних розовых грейпфрута (около 1,4 кг)
  • 4 стакана (1 л) воды
  • 550 г сахара
  • щепотка соли
  • ¾ стакана сладкого (красного) вермута

Приготовление:

1. Очистите 2 грейпфрута от кожицы и белой сердцевины, обрезав ее ножом. Вырежьте мякоть из белых кожиц, переложите ее в кастрюлю.

2. Разрежьте два других грейпфрута пополам и выжмите из них сок. Разместите его в кастрюлю.

3. Выжатые половинки грейпфрута очистите от внутренних остатков мякоти и разрежьте пополам, чтобы у вас получилось восемь четвертинок. Далее разрежьте кожуры на четвертинки поперек, а затем на полоски шириной примерно 0,75 см.

4. Добавьте нарезанные шкурки в кастрюлю вместе с водой, сахаром и солью и доведите до полного кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять минимум 1 час.

5. Чтобы закончить варенье, поставьте его на плиту, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне, пока смесь не убавится примерно вдвое. Добавьте вермут и продолжайте варить, пока сироп вокруг кусочков грейпфрута не станет таким же густым, как теплый кленовый сироп, а пузырьки будут не пенистыми, а густыми и прозрачными. Температура должна быть примерно 101ºC-103ºC.

6. Разлейте мармелад в чистые банки с крышками. Если вы не планируете его съесть в течение недели или двух, храните его в холодильнике несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X