Андруты. Рецепт вафельного торта с вишнями от Евгения Клопотенко

16 мая, 04:04
Цей матеріал також доступний українською
Сгущенку стоит сварить самостоятельно (Фото:Влад Нагорный)

Сгущенку стоит сварить самостоятельно (Фото:Влад Нагорный)

Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить любимый торт детства с кислинкой.

«Это вафельный торт. У меня он со сгущенкой и вишневым вареньем. Вкус такой, будто вашу душу обняли, а потом нежно залечили все дырки», — описал блюдо Евгений Клопотенко.

Видео дня

Рецепт вафельного торта

Ингредиенты:

  • 6 круглых вафель
  • 150 г грецких орехов
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г размягченного масла
  • 250 г вишен (свежих или замороженных)
  • 100 г сахара

Приготовление:

Сварите сгущенку: снимите c банки бумажную упаковку, поместите банку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала банку. Дно кастрюли укройте текстильной салфеткой. Варите на медленном огне около 2 часов, доливая воду, если она выкипает. Когда сгущенка сварится, дайте банке немного остыть, а затем открывайте консервным ножом.

Положите в кастрюлю вишни и сахар, варите на медленном огне 20 минут. Перебейте блендером вишни до однородного состояния, поставьте на огонь и варите еще 20 минут. Дайте вишням охладиться.

Смешайте размягченное масло и сгущенку с помощью блендера с насадкой венчик.

Смазывайте вафельные коржи поочередно вишнями и сгущенкой. Сверху и сбоку промажьте торт сгущенкой.

Измельчите ножом грецкие орехи и посыпьте ими торт. Храните торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X