Любимый десерт во все праздники. Рецепт трубочек со сливочным кремом

Для приготовления понадобится вефельница (Фото:instagram.com/olgainthekitchen)
Публикуем рецепт Ольги Нагорной, который обожают все близкие и знакомые кулинарки.
Мы привыкли называть этот десерт просто – трубочки с кремом – но на самом деле это довольно традиционный итальянский десерт под названием пиццелли. Конечно, в украинской кухне он несколько видоизменился, в частности его основа, которая вместо вафельной часто становится слоеной. В любом случае, под любым названием этот десерт, по словам Ольги Нагорной, становится абсолютным фаворитом на всех праздниках среди всех гостей разных возрастов и статусов. Поэтому предлагаем приготовить эти нежные трубочки по рецепту из блога Olga in the Kitchen. Для рецепта вам понадобится вафельница.
Рецепт трубочек с кремом
Ингредиенты
Для теста:
- 4 больших яйца
- ¼ стакана сахара
- ¼ ч.л. мелкой соли
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла (можно использовать растительное масло, но тесто будет менее хрустящим)
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 220 г сливочного сыра
- 1/3 стакана сгущенки (охлажденной)
- 220 г холодных взбитых сливок
- ¼ ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. сахарной пудры, для присыпки – по желанию
Приготовление:
1. Включите вафельницу разогреваться и приступайте к приготовлению теста. В средней миске электрическим миксером взбейте яйца, сахар и ¼ чайной ложки соли на высокой скорости, пока яйца не посветлеют и сахар не растворится (приблизительно 2 минуты).
2. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте на низких оборотах, пока мука равномерно не вмешается в тесто.
3. Выливайте тесто в вафельницу по 1 ст.л. в форму и выпекайте основания для трубочек по 18-20 секунд до темно-золотистого цвета. Сняв вафлю со сковороды, сразу закрутите ее на деревянную палочку, чтобы она приобрела цилиндрическую форму еще горячей и не крошилась. Готовые пиццелли выложите на противень и оставьте остыть и высушиться.
3. Чтобы сделать начинку в средней миске с помощью электрического миксера, взбейте на высокой скорости в течение минуты сыр. Добавьте сгущенку и ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту. Последними добавьте взбитые сливки и взбивайте вместе, пока крем не станет однородным (2-3 минуты).
5. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните каждую трубочку кремом. Перед подачей присыпьте пиццелли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!