Любимый десерт во все праздники. Рецепт трубочек со сливочным кремом

22 декабря 2022, 04:40
Для приготовления понадобится вефельница (Фото:instagram.com/olgainthekitchen)

Для приготовления понадобится вефельница (Фото:instagram.com/olgainthekitchen)

Публикуем рецепт Ольги Нагорной, который обожают все близкие и знакомые кулинарки.

Мы привыкли называть этот десерт просто – трубочки с кремом – но на самом деле это довольно традиционный итальянский десерт под названием пиццелли. Конечно, в украинской кухне он несколько видоизменился, в частности его основа, которая вместо вафельной часто становится слоеной. В любом случае, под любым названием этот десерт, по словам Ольги Нагорной, становится абсолютным фаворитом на всех праздниках среди всех гостей разных возрастов и статусов. Поэтому предлагаем приготовить эти нежные трубочки по рецепту из блога Olga in the Kitchen. Для рецепта вам понадобится вафельница.

Видео дня

Рецепт трубочек с кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 больших яйца
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ ч.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла (можно использовать растительное масло, но тесто будет менее хрустящим)
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 220 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана сгущенки (охлажденной)
  • 220 г холодных взбитых сливок
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. сахарной пудры, для присыпки – по желанию

Приготовление:

1. Включите вафельницу разогреваться и приступайте к приготовлению теста. В средней миске электрическим миксером взбейте яйца, сахар и ¼ чайной ложки соли на высокой скорости, пока яйца не посветлеют и сахар не растворится (приблизительно 2 минуты).

2. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте на низких оборотах, пока мука равномерно не вмешается в тесто.

3. Выливайте тесто в вафельницу по 1 ст.л. в форму и выпекайте основания для трубочек по 18-20 секунд до темно-золотистого цвета. Сняв вафлю со сковороды, сразу закрутите ее на деревянную палочку, чтобы она приобрела цилиндрическую форму еще горячей и не крошилась. Готовые пиццелли выложите на противень и оставьте остыть и высушиться.

3. Чтобы сделать начинку в средней миске с помощью электрического миксера, взбейте на высокой скорости в течение минуты сыр. Добавьте сгущенку и ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту. Последними добавьте взбитые сливки и взбивайте вместе, пока крем не станет однородным (2-3 минуты).

5. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните каждую трубочку кремом. Перед подачей присыпьте пиццелли сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X