Сделано из редких ингредиентов. Названо самое дорогое мороженое в мире — сколько стоит и из чего изготавливают

19 мая, 12:17
Вкус мороженого разрабатывали полтора года (Фото:Instagram guinnessworldrecords)

Вкус мороженого разрабатывали полтора года (Фото:Instagram guinnessworldrecords)

Книга рекордов Гиннеса назвала самое дорогое в мире мороженое, на разработку которого ушло более полутора лет. Его изготавливают в Японии из редких ингредиентов.

Новый вкус десерта получил название Byakuya. Его изготовила японская компания по производству мороженого Cellato совместно с шеф-поваром известного ресторана в Осаке Тадаеси Ямадой.

Видео дня

Стоимость одной порции мороженого составляет 6696 долларов.

В его состав входит редкий белый трюфель из итальянского городка Альба, килограмм которого стоит около 15 тысяч долларов, сыр Пармиджано Реджано и осадок для саке, цена на которые также довольно впечатляющая.

Представитель Cellato рассказал, что компания стремилась объединить европейские и японские ингредиенты и создать что-то новое.

«На разработку у нас ушло более 1,5 лет, с множеством проб и ошибок, чтобы получить правильный вкус. Достижение титула Книги рекордов Гиннеса оправдало все усилия», — отметил представитель Cellato.

Во время дегустации стало понятно, что мороженое имеет насыщенный вкус белого трюфеля, после которого мягко ощущаются нотки Пармиджано Реджано, и уже после этого проявляется вкус осадка для саке.

Показать ещё новости
Радіо NV
X