В Украине рекордными темпами растет число ресторанов, качество еды в которых лучше европейского

24 февраля 2019, 18:03

В Украине рекордными темпами растет сфера общественного питания, а качество ресторанной еды теперь иногда даже лучше, чем в аналогичных заведениях в Европе, пишет журнал НВ.

“Рынок общепита в 2018‑м увеличился на 21,3%”, - говорит Александр Соколов, гендиректор компании Pro-Consulting. Хотя всего лишь три года назад динамика была отрицательной. Теперь же суммарный оборот общепита в стране, по оценкам эксперта, составляет $681,41 млн.

Видео дня

"Только в Киеве за последний год появилось 215 но­вых заведений. Это рекорд”, - восхищается темпами роста отечественной ресторанной индустрии Ольга Насонова, основатель компании Ресторанный консалтинг.

Подсчеты Pro-Consulting показывают, что по итогам минувшего года в Украине работало 48 тыс. точек общественного питания, из которых на долю Киева пришлось 17% (около 8,2 тыс.).

На глобальном сервисе Trip Advisor, где путешественники оставляют свои отзывы по поводу посещенных ими мест, иностранцы не скупятся на комплименты отечественным заведениям.

Украинский гастроблогер Ольга Кари, которая посещает рестораны по всему миру, готова подтвердить их мнение: в последние годы отечественные рестораны научились готовить на уровне приличных заведений за рубежом.

“Однозначно, в Украине - и я говорю не только о Киеве - рестораны и рестораторы могут гордиться тем, что вырулили из экономического кризиса не только на ступеньку “нормально, можно есть”, а на уровень, до которого европейцам еще учиться”, - уверена Кари.

Читайте полный текст материала в свежем номере журнала НВ - №6 от 21 февраля 2019 года

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X