Радость вегетарианца. В Украине представили первый стейк из растительного мяса

10 июня 2021, 09:28
Цей матеріал також доступний українською

В Украине представили первый растительный стейк. Его разработали технологи совместного европейско-украинского бренда Green Go.

Вслед за веганскими бургерами, сосисками и фаршем в Украине разработали и представили еще один веганский продукт, который раскрасит жизнь бывших мясоедов — растительный стейк. И у него даже есть мраморные прожилки, как у привычного мясного стейка.

Видео дня

@GreenGo
Фото: @GreenGo

В состав «стейка» входят исключительно растительные ингредиенты: питьевая вода, соевый белок, кукурузный крахмал, пшеничный белок, подсолнечное и кокосовое масла, пищевая соль, эмульгатор целлюлозная камедь, пищевые волокна, дрожжевой экстракт, декстроза, жидкая карамель, свекольный сок, ферментированный рис, лимонная кислота и веганский ароматизатор жареного мяса.

Представители компании обещают, что веганский стейк уже скоро можно будет попробовать в меню избранных ресторанов по всей Украине. Также они сообщают, что стоимость одного GreenBeefSteak, весом около 160 граммов, будет на уровне премиальных видов говядины.

Напомним, осенью 2020 года украинский стартап Eat Me At запустил производство растительного фарша. Растительный фарш также выпускает и GreenGo.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X