Азовский. Киевская пекарня переименовала популярный сорт хлеба в честь защитников Мариуполя

22 апреля 2022, 17:05

Киевская пекарня Bakehouse, созданная командой Goodwine, переименовала популярный сорт ржаного хлеба — теперь вместо Бородинского в сети заведений можно приобрести хлеб Азовский.

Война России против Украины — главные события 3 июня

В своем Instagram этой новостью с подписчиками поделилась основательница пекарни Bakehouse Анна Макиевская: «Еще когда мы строили пекарню, мы уже знали, что в ней будем печь этот хлеб. Известен на весь мир под названием Бородинский. Уже когда открыли @bakehouse_bh Garage, наш пекарь Женя отработал классный рецепт, и хлеб продавался несколько месяцев до войны.

Видео дня

Неделю назад мы решили снова открыть дверь @garage.kyiv, а @yulia_piatnytska при обсуждении ассортимента предложила переименовать хлеб. Было несколько версий названия, причем у каждой имелись очень серьезные основания и сторонники. Окрестили Азовским. Пусть смакует всем и напоминает о смелости украинцев".

На странице пекарни также посвятили пост переименованию: «С сегодняшнего дня – Азовский! Этот хлеб мы посвящаем нашим героям, а не каким-нибудь битвам. Героям, которые отважно защищают Украину, и борются за жизнь каждого из нас каждый день. Заварной, на ржаной закваске. С большой силой и мужеством».

Существует популярная легенда относительно названия бородинского хлеба — будто впервые он был испечен монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного на месте Бородинского сражения. Именно в ее честь хлеб получил свое название.

Напомним, несмотря на войну многие киевские пекарни в этом году готовят пасхальную выпечку. Некоторые добавили возможность подвесить кулич или панеттоне для защитников и передают проценты по продаже на благотворительность.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X