В Киеве пройдет второй Whisky Dram – фестиваль односолодового виски

1 ноября 2016, 10:40
Новости компаний
Цей матеріал також доступний українською

12 ноября в Киеве пройдет второй масштабный фестиваль с очень четким фокусом для ценителей сингл молтов – фестиваль односолодовых виски Whisky Dram

ЧТО БУДЕТ? В один день в КВЦ Парковый будут представлены 300 образцов сингл молтов (200 в прошлом году) от 60 производителей из Шотландии, Японии, Индии, США, Ирландии и Тайваня. Такая возможность второй год подряд даст возможность оценить все самое интересное, что происходит в современном мире виски. Инициатором и организатором мероприятия является Good Wine .

ЧТО НОВОГО НА WHISKY DRAM В ЭТОМ ГОДУ? К армии сингл молтов присоединится подборка айришей и американских виски, произведенных, например, в штатах Калифорния и Пенсильвания.

США – это всегда яркость и мощность, новые бочки и свежий взгляд. Особого внимания будут заслуживать и бурбоны из штата Кентукки. Америку представят бренды Kentucky Distillers, Sonoma County, Dad's Hat, а от производителя Four Roses Bourbon будет присутствовать Дэн Прайсмен, который расскажет, как на собственном производстве они получают десять спиртов, различных по вкусу и аромату.

У ирландского виски драматичная история. Страна-классик и старожил в хрониках виски, которая сейчас переживает новый виток развития. Среди гостей из Дублина ожидаем Хью МакГабэнна, представителя Teeling Whiskey Distillery. Но для человека, влюбленного в односолодовый виски, выбрать несколько дистиллерий даже среди одной страны – задача крайне сложная. Кроме его знаний о виски и избранных образцов от Teeling, на предстоящем Whisky Dram можно будет попробовать ирландские Green Spot, с более чем столетней историей, Midleton, Powers, Connemara.

О Шотландии в мире виски можно говорить вечно. "Уникальный", "классический", "единственный", "золотой треугольник односолодового виски" - все описания можно применять чуть ли не к каждой вискикурне страны и ее регионам. Начиная от легендарного Glenfiddich, которая показала миру первые сингл молты до Auchentoshan из Лоуленда, на Whisky Dram 2016 будут представлены практически все. Искать и пробовать по интересам: от солодового классического до травяного, с оттенками фруктов (Спейсайд), более легкие, фруктовые или торфяные и дымные (юг и запад Хайленда, соответственно) до нот соли и морских водорослей (острова, Кэмпбелтаун). Короткий список представителей - Loch Lomond, Inchmurrin, Tullibardine, Ben Nevis, Wolfburn, Dalwhinnie, Oban, Balblair, Fettercairn, Brora, Glenmorangie, Tobermory, Glen Scotia, Ledaig, Talisker, Highland Park, Bruichladdich, Lagavulin, Laphroaig, Finlagan, Ardbeg и другие.

Япония и ее островные виски остаются в тренде последние несколько лет. 12 ноября близко познакомиться можно будет с тремя брендами. Nikka – второй в мире по количеству производимого виски среди японских брендов. Chichibu – вискикурней, которой пока меньше 10 лет, но основателем которой является Итиро Акуто, чей дед в 1946 году открыл знаменитую Hanyu, закрывшуюся в 2000 году. И Mars, чей релиз Mars Maltage 3 Plus 25 стал победителем в категории World's Best Blended Malt Whisky.

Индия – точно не та страна, название которой первой приходит в голову при упоминании слова виски. Тем не менее, с 2010 года, когда Malt Advocate провел слепую дегустацию, “индийские” результаты которой впечатлили всех экспертов, включая всех шотландских коллег. На Whisky Dram 2016 Индию представит бренд Amrut, который имеет в своем арсенале десять односолодовых виски и продается в 22 странах.

Тайваньский образец - знаменитый Kavalan, который последние два года называют лучшим виски мира на WWA (одна из высших наград среди международных соревнований - World Whiskies Awards). 2015 год: Solist Vinho – Best Single malt whisky in the world. 2016 год: Solist Amontillado – Best Single Cask Whisky in the world.

Будут лимитированные ботлинги и специальные розливы, виски с уже закрытых дистиллерий и редкие экземпляры, появление которых в Украине не предвидится.

Приглашение специальных гостей еще раз говорит о том, что хотя фестиваль и всего второй, на сегодня он - сильнейшая сцена по виски в стране. Кого можно будет послушать:

- Хью МакГабэнна – представителя знаменитого ирландского Teeling

- Элизабет Андерсен – мастера-дистиллера Glengoyne

- Дональда МакЛеллана из Loch Lomond Whiskies , Inchmurrin и Glen Scotia

- Стивена Кэмэрона из Gordon & MacPhail

- Дэна Прайсмена из Four Roses Bourbon

- Сандру Ранси из Benriach , Glendronach и Glenglassaugh

- Ивана Бачурина – бренд-амбассадора Glenmorangie и Ardberg Distillery

- Алексея Островского – управляющего ресторана Whisky Corner

- Дмитрия Шовкопляса – бренд-амбассадора Tallisker

Здесь же будет расположен лаунж-бар с авторскими коктейлями, отдельный лекционный зал с мастер-классами от бренд-амбассадоров.

КУПИТЬ БИЛЕТ: http://whiskydram.goodwine.ua

Стоимость билета 500 UAH. В нее входит депозит на 200 UAH и дегустационный бокал Spiegelau , который останется с вами после мероприятия.

Дата: 12 ноября, суббота.

Время: 12:00 – 20:00.

Локация: КВЦ Парковый , Парковая дорога, 16-а.



Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X