«По вкусу еще тот пожар». В киевской пекарне создали круассан в честь новой премьер-министра Британии Лиз Трасс

7 сентября, 14:51
В Киеве создали особый круассан в честь премьер-министра Великобритании (Фото:instagram.com/zavertailo.kyiv)

В Киеве создали особый круассан в честь премьер-министра Великобритании (Фото:instagram.com/zavertailo.kyiv)

В пекарне Завертайло, владельцы которой вместе с Сергеем Притулой собирают средства на танк для ВСУ, презентовали новый десерт, приуроченный к назначению Лиз Трасс новой премьер-министром Великобритании.

«Лиз Трасс, конечно, еще должна доказать свою приверженность украинскому народу, но, на всякий случай, круассан мы уже сделали. Роза-лаванда-ежевика с ванильным заварным кремом. Снаружи нежный, но по вкусу еще тот пожар. Лиз, поздравляем с новой должностью. Общество, поздравляем с новым круассаном», — написали на странице заведения.

Видео дня

Ранее в меню пекарни ввели круассан под названием Борис Джонсонюк:

«Борис Джонсонюк — не премьер, но еще тот круассан. Созданный по мотивам английского apple pie и очаровательной прически нашего общего любимца, посвященный британским друзьям с благодарностью за их поддержку в войне против России. Цветок из круасанного теста, заварной ванильный крем, печеные яблоки, итальянская меренга и финальный штрих — шарик ванильного old school мороженого на желтках. И харизматичный круассан готов ко встрече! Итак, кип гоин и мит Борис».

Напомним, ранее НВ рассказал четыре вдохновляющие истории о том, как рестораторы из Херсона, Мариуполя, Харькова и Краматорска нашли себя в Киеве.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X