«Есть медленно, обдумывая ощущения». Рецепт сочной пряной утки от Евгения Клопотенко
Кулинарный эксперт раскрыл секреты приготовления пряной, равномерно приготовленной утки.
«Оно получается таким пряным, таким вкусным, таким каким-то неземным, что хочется плакать. Есть нужно медленно, глубоко обдумывая свои ощущения», — написал Евгений Клопотенко в своем инстаграме.
Рецепт утки
Ингредиенты:
- утиная грудка
- анис
- апельсин
- бальзамический уксус
Приготовление:
Вымойте грудинку и сделайте надрезы на кожице (как на видео).
Поставьте на огонь сковородку, подождите, пока она нагреется, и выложите утку кожицей вниз.
Жарьте на среднем огне, пока кожура не станет хрустящей, а жир не вытечет на сковороду. Добавьте анис и поставьте мясо в духовку.
Готовьте в духовке около 10 минут.
Для гарнира залейте апельсин бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!