«Есть медленно, обдумывая ощущения». Рецепт сочной пряной утки от Евгения Клопотенко

21 мая 2021, 04:03

Кулинарный эксперт раскрыл секреты приготовления пряной, равномерно приготовленной утки.

«Оно получается таким пряным, таким вкусным, таким каким-то неземным, что хочется плакать. Есть нужно медленно, глубоко обдумывая свои ощущения», — написал Евгений Клопотенко в своем инстаграме.

Видео дня

Рецепт утки

Ингредиенты:

  • утиная грудка
  • анис
  • апельсин
  • бальзамический уксус

Приготовление:

Вымойте грудинку и сделайте надрезы на кожице (как на видео).

Поставьте на огонь сковородку, подождите, пока она нагреется, и выложите утку кожицей вниз.

Жарьте на среднем огне, пока кожура не станет хрустящей, а жир не вытечет на сковороду. Добавьте анис и поставьте мясо в духовку.

Готовьте в духовке около 10 минут.

Для гарнира залейте апельсин бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X