Очень сочная. Рецепт запеченной утки с капустой и грибами

14 января, 13:53
По желанию можно добавить апельсиновый сок (Фото:KarepaStock / depositphotos.com)

По желанию можно добавить апельсиновый сок (Фото:KarepaStock / depositphotos.com)

Рецептом на своем YouTube-канале поделился шеф-повар Тарас Клипин.

Утка — идеальное блюдо для любого праздничного стола, вокруг аромата и золотистой кожицы которого хочется собираться крупной компанией. Однако это мясо достаточно коварное, ведь часто получается очень сухим. Тарас Клипин признается, что секрет приготовления в низких температурах.

Видео дня

Рецепт утки в духовке

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Цедра — 10 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Корица — 3 г
  • Капуста — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Розмарин

Приготовление:

1. Выпотрошите утку, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Обрежьте крылья и жир, отложите их. Сделайте надрезы на коже в зоне грудинки утки, приправьте мясо специями и добавьте немного оливкового масла. Оставьте утку мариноваться на 8 часов.

2. Для начинки нарежьте капусту и грибы, затем обжарьте вместе на утином жире до готовности.

3. Нафаршируйте утку, по желанию с помощью шприца вколите апельсиновый фреш под кожу утки для сочного и пряного вкуса.

4. Нагрейте духовку до 115−130°С, это поможет сохранить нежность грудинки и не пересушить ее. Запекайте до готовности от 2 до 6 часов.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X