«Отец тирамису». Умер итальянский ресторатор Адо Кампеоль

1 ноября 2021, 11:21

В возрасте 93 лет скончался знаменитый итальянский ресторатор Адо Кампеоль, которого называют отцом тирамису.

В субботу, 30 октября, умер известный итальянский ресторатор Адо Кампеоль, владелец ресторана Le Beccherie, расположенного в Тревизо на севере Италии. Адо Кампеоля называют «отцом тирамису», рецепт которого изобрели его жена и шеф-повар Le Beccherie, сообщает BBC.

Видео дня

Десерт из пропитанного кофе печенья и сыра маскарпоне впервые появился в меню этого ресторана в 1972 году.

По словам автора десерта шеф-повара Le Beccherie Роберто Лингуанотто, тирамису — результат случайности. Готовя ванильное мороженое Лингуанотто добавил немного сыра маскарпоне в смесь яиц с сахаром, и отметил приятный вкус смеси. Он поделился открытием с женой владельца ресторана Альбой Кампеоль. Вместе они усовершенствовали рецепт, добавив печенье, пропитанное кофе, и какао. И дали ему название Тирамису, что в переводе с итальянского языка означает «возьми меня».

Правда, семья не стала патентовать рецепт. Они поделились им в 1981 году в местном журнале о еде и вине Veneto. С тех пор блюдо стало одним из самых популярных десертов итальянской кухни, и сейчас тирамису можно найти в меню множества ресторанов по всему миру.

Напомним, ресторан Le Beccherie был открыт семьей Адо Кампеоля в 1939 году, он в свою очередь возглавил ресторанный бизнес в конце Второй мировой войны.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X