Только из местных ингредиентов. Украинский шеф-повар Юрий Ковриженко угостил египтян классическим борщом
Шеф-повар и посол украинской кухни в мире Юрий Ковриженко принял участие в Неделе украинской кухни в Египте в рамках программы Культурная дипломатия.
Посольство Украины в Египте провело в Каире Неделю украинской кухни. Украинский шеф-повар и посол украинской кухни в мире Юрий Ковриженко угостил жителей города, а также дипломатов других стран, работающих в Египте, блюдами украинской кухни.
Так на событии подавали борщ, вареники, холодец, котлеты по-киевски и медовик. Мероприятие посетили около 5 тыс. человек.

«Все продукты для наших блюд мы покупали на местных египетских рынках», — рассказывает Юрий Ковриженко, — «Это мое правило. Ингредиенты для борща, который варится в другой стране должны быть исключительно местные. Так мы можем сделать борщ доступным и более понятным по вкусу для иностранцев. Классический борщ в Мексике, Корее и Египте — это очень разные борщи, и дело именно в оттенках вкусов и текстур местных ингредиентов. В Каире готовил борщ с молодыми овощами, на бульоне из курицы. Больше люблю брать для бульона петушков, но египетские выглядели слишком худыми и несчастными для нашего борща».

Кроме традиционной еды Юрий Ковриженко удивлял египтян блюдами высокой украинской кухни: молекулярным борщом и Chicken Kyiv из грудки перепела. Шеф демонстрирует миру не только аутентичную украинскую кухню, но и ее современные интерпретации.
Напомним, в мае 2021 года международная организация The Ambassadors of Taste for the Global Gastronomy наградила украинского шеф-повара Юрия Ковриженко золотой медалью и титулом Почетного посла вкуса для глобальной гастрономии.