Для сбора средств на продукты. Благотворительный проект Украинский борщ единения отправляется в мировое турне

12 апреля, 15:10
Тур начинается в Польше (Фото:instagram.com/klopotenko)

Тур начинается в Польше (Фото:instagram.com/klopotenko)

Целью культурного проекта является популяризация борща и сбор финансовой поддержки на закупку продуктовых наборов украинцам.

13 апреля 2022 года начинается культурный проект Украинский борщ единения. Благотворительные мероприятия по приготовлению украинского борща будут консолидировать украинцев в мире для поддержки и гуманитарной помощи людям, находящимся на территории Украины.

Видео дня

Стартует проект с Польши: председатель Института культуры Украины Евгений Клопотенко и исследовательница традиций украинской культуры Марина Соботюк начнут популяризацию борща в 10:05 на польском утреннем шоу Dzień Dobry на TVN.

Предоставлено Министерством культуры и информационной политики Украины
Фото: Предоставлено Министерством культуры и информационной политики Украины

Помощь будет оказана путем сбора средств на благотворительной основе. Собранные пожертвования будут направлены на закупку повседневных наборов сухих продуктов для украинцев, которые в связи с вооруженной агрессией российской федерации против Украины находятся на территориях активных боевых действий, а также являются внутренне перемещенными лицами, которым пришлось покинуть свои дома.

Кроме того, в сотрудничестве с Министерством культуры и информационной политики Украины, во время проведения соответствующих мероприятий будет осуществляться информационная кампания по распространению среди общественности и иностранных СМИ стран Европейского Союза информации о вооруженной агрессии российской федерации против Украины и ее последствиях.

Напомним, недавно представительница МИД РФ Захарова назвала борщ «нацизмом и экстремизмом во всех его проявлениях». Евгений Клопотенко отреагировал на абсурдное заявление.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X