С желто-голубой наклейкой. Европейцы собрали 16 тыс. евро в поддержку Украины, раскупив лимитированную серию рома

22 июля, 20:09
Лимитированная коллекция рома Barbados 2015 Украина Charity Bottling (Фото:BudmoUA)

Лимитированная коллекция рома Barbados 2015 Украина Charity Bottling (Фото:BudmoUA)

Французский бренд Plantation Rum выпустил лимитированную серию напитка — ром Barbados 2015 Ukraine Charity Bottling с сине-желтой этикеткой. Все средства от продаж этой серии компания планирует передать в поддержку Украины.

Новинку представили 20 июля. Через два часа состоялся ее полный sold-out.

Barbados 2015 Ukraine Charity Bottling – это лимитированный выпуск 246 пронумерованных бутылок рома бочковой крепости 51.7%. Сначала напиток выдерживали 2 года в бочках из-под бурбона в тропическом климате и год в бочках Ferrand во Франции, после чего выдерживался еще 4 года в бочках из-под односолодового ирландского виски. Стоимость одной бутылки составила 65 евро.

Видео дня

Благодаря тройной выдержке ром имеет насыщенный и сбалансированный аромат. Верхние ноты: спелые экзотические фрукты, кокос и оливки, оттенки банана, пряностей и сладовых нот по вкусу, послевкусие какао и сухофруктов.

Barbados 2015 Ukraine Charity Bottling – лимитированная коллекция рома, выпущенная в поддержку Украины (Фото: BudmoUA)
Barbados 2015 Ukraine Charity Bottling – лимитированная коллекция рома, выпущенная в поддержку Украины / Фото: BudmoUA

Компания планирует передать полученные от продажи 16,000 € украинской некоммерческой организации BudmoUA, которая проводит мероприятия в международных барах и все собранные средства направляет на помощь украинским ресторанам и волонтерским организациям, ежедневно кормящим более 20 000 человек. Среди них военные, врачи, пожилые люди, дети, молодые мамы и нуждающиеся в поддержке.

В настоящее время это самый большой вклад, который получали BudmoUA. На эти средства они планируют приобрести два фургона или внедорожники для доставки продуктов, гуманитарной помощи, а также эвакуации гражданского населения из пострадавших от войны областей, рассказала PR менеджер проекта BudmoUA Екатерина Михайленко.

Лимитированный ром в поддержку Украины раскупили за первые 2 часа после его
Лимитированный ром в поддержку Украины раскупили за первые 2 часа после его "премьеры" / Фото: BudmoUa

Проект BudmoUA открыла группа специалистов алкогольной индустрии Украины. Благодаря его деятельности, украинская традиция произносить тост Будьмо ! ширится по миру, ведь их благотворительные мероприятия уже прошли в Германии, Испании, Италии, Грузии, Румынии, Бельгии, Великобритании, Казахстане и Чехии.

«Все мы знаем людей, на которых напрямую повлияла война, поэтому хотели поддержать миссию BudmoUA с помощью украинцам. Гостеприимство – одна из важнейших ценностей бренда Plantation Rum, и благодаря нашему донату организация сможет приобрести автомобили для ежедневной доставки продуктов тысячам украинцев в областях, наиболее пострадавших от войны», – рассказал мастер купажа Plantation Rum Александр Габриэль.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X