Тарт с лесным орехом. Сезонный пирог с тыквенным крем-брюле

25 октября 2020, 03:50

Австралийский кондитер китайского происхождения Катерина Чжан раскрыла своим подписчикам секреты приготовления необычного тыквенного пирога.

Существует много рецептов «классического» тыквенного пирога, дополнять которые еще одним таким же — нет необходимости. Но эта версия пирога может разбавить чреду типичных рецептов, карамелизированными нотками, тестом с фундуком и корочкой, похожей на крем-брюле.

Видео дня

Рецепт тыквенного пирога

Ингредиенты

Тесто:

  • 80 г лесных орехов (½ стакана с горкой)
  • 190 г простой муки (1,5 стакана)
  • 30 г сахара (2 ст.л. с горкой)
  • 150 г сливочного масла (желательно соленого)
  • 25 г холодной воды (5 ч.л.)

Тыквенная начинка:

  • 80 г сахара (⅓ стакана)
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 200 г тыквенного пюре (¾ стакана)
  • 100 г молока (⅓ стакана или 4 ч.л.)
  • 100 г густых сливок (⅓ стакана или 4 ч.л.)
  • ¾ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
dilyara garifullina / unsplash.com
Фото: dilyara garifullina / unsplash.com

Приготовление

Перебейте орехи до состояния мелкого порошка. Добавьте их к муке и сахару, перемешайте до однородности.

Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте, пока текстура не станет песочной.

Затем добавьте ледяную воду и вымесите тесто.

Переложите на пергаментную бумагу, накройте другим листом бумаги и раскатайте в круг, немного больше, чем ваша форма для выпекания.

Выложите тесто в форму и заморозьте на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 °C, достаньте корж, выстелите пирог фольгой и засыпьте сахаром или другим «грузом» доверху, чтобы корж получился ровным и красивым.

Выпекайте 45 минут или до светло-золотистого цвета.

Тыквенная начинка

Разогрейте духовку до 160 °C.

Смешайте все ингредиенты в большой миске и медленно взбивайте, стараясь не образовывать слишком много пузырей.

После получения однородной массы вылейте начинку в запеченный корж и выпекайте 40−45 минут, или пока стороны полностью не застынут, а середина не будет слегка покачиваться.

Достаньте пирог и остудите.

Если у вас есть газовая горелка, перед подачей посыпьте пирог сахаром и подожгите его до карамелизации.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X