Тарт с лесным орехом. Сезонный пирог с тыквенным крем-брюле
Австралийский кондитер китайского происхождения Катерина Чжан раскрыла своим подписчикам секреты приготовления необычного тыквенного пирога.
Существует много рецептов «классического» тыквенного пирога, дополнять которые еще одним таким же — нет необходимости. Но эта версия пирога может разбавить чреду типичных рецептов, карамелизированными нотками, тестом с фундуком и корочкой, похожей на крем-брюле.
Рецепт тыквенного пирога
Ингредиенты
Тесто:
- 80 г лесных орехов (½ стакана с горкой)
- 190 г простой муки (1,5 стакана)
- 30 г сахара (2 ст.л. с горкой)
- 150 г сливочного масла (желательно соленого)
- 25 г холодной воды (5 ч.л.)
Тыквенная начинка:
- 80 г сахара (⅓ стакана)
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 200 г тыквенного пюре (¾ стакана)
- 100 г молока (⅓ стакана или 4 ч.л.)
- 100 г густых сливок (⅓ стакана или 4 ч.л.)
- ¾ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. имбиря
- Щепотка мускатного ореха

Приготовление
Перебейте орехи до состояния мелкого порошка. Добавьте их к муке и сахару, перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте, пока текстура не станет песочной.
Затем добавьте ледяную воду и вымесите тесто.
Переложите на пергаментную бумагу, накройте другим листом бумаги и раскатайте в круг, немного больше, чем ваша форма для выпекания.
Выложите тесто в форму и заморозьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °C, достаньте корж, выстелите пирог фольгой и засыпьте сахаром или другим «грузом» доверху, чтобы корж получился ровным и красивым.
Выпекайте 45 минут или до светло-золотистого цвета.
Тыквенная начинка
Разогрейте духовку до 160 °C.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и медленно взбивайте, стараясь не образовывать слишком много пузырей.
После получения однородной массы вылейте начинку в запеченный корж и выпекайте 40−45 минут, или пока стороны полностью не застынут, а середина не будет слегка покачиваться.
Достаньте пирог и остудите.
Если у вас есть газовая горелка, перед подачей посыпьте пирог сахаром и подожгите его до карамелизации.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды