Вкус осени. Рецепты тыквенного пирога и печенья с глазурью

3 октября, 01:51
Оба десерта украшаются легкой глазурью: сырной или молочной (Фото:instagram.com/olgainthekitchen)

Оба десерта украшаются легкой глазурью: сырной или молочной (Фото:instagram.com/olgainthekitchen)

Делимся двумя тыквенными рецептами от фуд-блогерки Ольги Нагорной.

Октябрь приносит сезон тыквы и выпечки, так что просто грех не соединить эти два осенних удовольствия. Рецептов разных тыквенных пирогов, кексов и других десертов действительно много, однако эти довольно необычные. Изюминка этих двух тыквенных блюд — нежная, прекрасно выглядящая и вкусная глазурь. Публикуем рецепты кулинарки блога Olga in the Kitchen.

Видео дня

Рецепт тыквенного пирога с глазурью

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ст. масла
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • ¾ ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сахара
  • 425 г консервированного тыквенного пюре
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:

  • ½ ст. размягченного сливочного масла
  • 115 г сливочного сыра
  • 1 ст. сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. мелкой соли
  • лесные орехи или пекан – по желанию

Приготовление

1. В средней миске смешайте муку со всеми сухими ингредиентами, кроме сахара. Отставьте.

В большой миске взбейте вместе яйца с сахаром в течение 30 секунд, затем добавьте коричневый сахар, растительное масло, тыквенное пюре и ванильный экстракт. Хорошо взбейте до однородности. Смешайте сухую и мокрую смесь до густого однородного теста.

2. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней тесто. Выпекайте кекс около 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

3. Извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут, затем, держа пергаментную бумагу с обеих сторон, медленно переместите пирог на решетку для охлаждения.

4. Чтобы приготовить глазурь, в средней миске взбейте с сыром масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте 1 стакан сахарной пудры, ванильный экстракт и соль, взбивайте примерно 2 минуты до полного соединения.

5. Охлажденный пирог смажьте глазурью и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Это поможет глазури застыть и облегчить нарезание.

6. Отрежьте края кекса и разрежьте его на квадраты. Во время разрезания торта время от времени протирайте нож салфеткой – это предотвратит попадание глазури на бока и крошек торта на глазурь. Украсьте орехами пекан или фундуком.

Приятного аппетита!

Рецепт печенья из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 ст. размягченного сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. мелкой соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого имбиря

Для глазури:

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла (слегка охлажденного)
  • 4 ст.л. 2% молока
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. молотой корицы или по вкусу

Приготовление:

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

1. В средней миске соедините муку со всеми сухими ингредиентами, кроме сахара, и отставьте. В большой миске взбейте два вида сахара с маслом до легкой и рыхлой консистенции (2-3 минуты). Добавьте яйцо, пюре и ванильный экстракт, взбивайте еще 30-40 секунд до однородности.

2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тесто и взбивайте на невысоких оборотах, пока они не соединятся.

3. Выстелите три противня пергаментной бумагой. Зачерпывайте тесто небольшой лопаткой и выкладывайте на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 12-15 минут, пока они не затвердеют. Дайте несколько минут остыть на противне, затем переместите на решетку, чтобы полностью остыли.

4. Чтобы сделать глазурь, в средней миске взбейте все ингредиенты до однородности. Глазурь должна быть гладкой и густой. Если глазурь слишком густая, при необходимости разжижайте ее еще молоком.

5. Переложите глазурь в пакет для украшения, вырежьте небольшое отверстие на конце пакета и полейте или полностью покройте каждое печенье. Не поливайте теплое печенье, чтобы глазурь не растаяла. Дайте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X