Оранжевое настроение. Семь блюд из тыквы, которые убедят полюбить осень

19 октября 2021, 18:15

Меню с сезонным продуктом, — тыквой, которое подарит душевное тепло и домашний уют.

Тыква — один из самых популярных овощей, ее часто используют для приготовления супов и гарниров, а также разнообразных десертов. Ее ценят не только за вкусовые качества, но и за пользу, ведь тыква — овощ диетический, с большим содержанием клетчатки и каротина.

Видео дня

Чтобы немного подзарядиться ярким настроением, НВ Лайф предлагает семь простых и интересных блюд из тыквы, которые непременно разнообразят домашнее меню.

Тыквенно-сырный суп

Суп из тыквы (Фото: Cayla1 / Unsplash)
Суп из тыквы / Фото: Cayla1 / Unsplash

Ингредиенты:

  • Тыква (размером с большой грейпфрут)
  • Пять средних картофелин
  • Одна луковица
  • Один плавленый сырок
  • 250 г жирных сливок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву, картошку и лук очистить, после чего — нарезать на крупные кубики и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Когда овощи обжарятся, следует залить их водой на пять сантиметров выше смеси и оставить тушиться.

2. Когда овощи станут мягкими, необходимо превратить их в пюре с помощью блендера. После — поставить на огонь и постепенно добавлять плавленный сырок, давая ему раствориться.

3. Добавьте сливки, посолите и поперчите. При подаче можно украсить зеленью и сухариками.

Рагу из говядины в печеной тыкве

© nata_vkusidey/ Depositphotos

© nata_vkusidey/ Depositphotos Фото:

Ингредиенты на 8 порций:

  • Большая тыква
  • Один килограмм говядины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Один стакан воды
  • Пять средних картофелин
  • Четыре морковки
  • Один сладкий болгарский перец
  • Четыре зубчика чеснока
  • Одна луковица
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 400 г консервированных помидоров

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками и поджарьте на растительном масле. После чего добавьте крупно нарезанные картошку, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, лук, а также соль и перец. Добавьте немного воды и протушите смесь на протяжении двух часов. После — добавьте помидоры.

2. В тыкве следует срезать крышку и ложкой достать семена. Далее, тыкву нужно поместить на противень и смазать снаружи растительным маслом.

3. Наполните тыкву рагу, закройте «крышкой» и выпекайте около двух часов при температуре 170 градусов до размягчения тыквы.

4. Подают блюдо на стол вместе с тыквой, а при накладывании рагу следует зачерпывать мякоть со стенок овоща.

Тыквенно — морковные котлеты на пару

© Orangedahlia/ Depositphotos

© Orangedahlia/ Depositphotos Фото:

Ингредиенты:

  • Средняя тыква
  • Морковь — 3 шт.
  • 1 яйцо
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Пол стакана молока
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль, оливковое масло по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву и морковь натрите на крупной терке. Припустите тертую морковь в молоке, доведите до готовности, добавьте тыкву и манку, перемешайте и варите в течение еще 10 минут.

2. Дайте массе остыть и вбейте туда яйцо. Добавьте сахар и соль. Вымешайте полученную массу в тесто.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

3. Сделайте из теста котлеты, сбрызните их оливковым маслом и отправляйте в пароварку на 20 минут. У вас получатся вкусные и диетические котлеты.

Кексы с тыквой

© rpavich/Flickr
© rpavich/Flickr Фото:

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ст. л молотой корицы
  • Три яйца
  • 1 ст. л сахара
  • 180 мл молока
  • 350 г мякоти тыквы
  • 1 ст. л разрыхлителя

Приготовление:

1. Просейте муку в миску и смешайте с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде соедините яйца, молоко и мягкое масло. Добавьте сахар и хорошенько взбейте.

3. Постепенно всыпая мучную смесь, замесите тесто и смешайте с тертой тыквой.

4. Разместите формочки для кексов на противене и заполните их смесями на ¾ объема. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 20−25 минут.

Десерт из тыквы, яблок и сухофруктов

© timolina/ Depositphotos

© timolina/ Depositphotos Фото:

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Яблоки
  • Курага
  • Грецкие или любые другие орехи
  • Мед

Приготовление:

1. Яблоки следует очистить от кожуры и, вместе с тыквой, нарезать кубиками. Затем яблоки и тыкву нужно выложить в форму для запекания и выпекать в течение 10 минут в духовке.

2. Тем временем измельчите орехи и курагу.

3. Когда яблоки и тыква запекутся, посыпьте их орехами и курагой и выпекайте еще 5−7 минут. В конце полейте десерт медом. Такое лакомство можно есть как горячим, так и холодным.

Тыквенный латте

© nata_vkusidey/ Depositphotos

© nata_vkusidey/ Depositphotos Фото:

Ингредиенты:

  • Две чашки молока
  • Пара небольших кубиков сваренной тыквы
  • 2 ст. ложки сахара
  • Немного ванили
  • ½ ч. ложки смеси из специй (молотой корицы, тертого мускатного ореха, кардамона)
  • Две чашки свежесваренного эспрессо
  • Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте кубики тыквы и сахар. Проварите все на среднем огне, помешивая, до кипения.

2. Снимите кастрюльку с огня, добавьте ваниль и специи, перелейте смесь в чашу блендера и хорошо взбивайте до однородной консистенции.

3. Влейте полученную молочно-тыквенную смесь в два бокала для латте. Далее добавьте эспрессо, по желанию, взбитые сливки.

Тыквенный пирог

Предлагаем вам не откладывать и попрактиковаться в приготовлении классического тыквенного пирога, чтобы к Хэллоуину довести свой авторский рецепт до совершенства. Все, что нужно — это пробовать разные вариации специй, и каждый раз перед вами будет новый пирог! Кстати, этот же рецепт можно использовать и на американский День благодарения.

Пирог из тыквы - рецепт (Фото: bhofack2 / Depositphotos)
Пирог из тыквы - рецепт / Фото: bhofack2 / Depositphotos

Вы можете приготовить тесто сами по нашему рецепту тыквенного пирога или использовать готовое песочное тесто из магазина. В этом случае вам осталось лишь подготовить начинку:

Ингредиенты для начинки:

  • Запеченная мякоть тыквы 800 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Белок 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Ваниль, корица, имбирь — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться до температуры 200 °C. Поместите мякоть тыквы и сахар в чашу блендера и перебейте до однородной массы. Добавьте яйца, белок и крахмал. На этом этапе можно также добавить специи.

Раскатайте тесто и аккуратно перенесите в форму диаметром 20 см. Распределите, сформировав бортики и наколите вилкой. Выпекайте около пяти минут. Убавьте температуру до 170 °C. Выложите начинку в форму с тестом и отправьте в духовку на 50 минут. После этого полностью остудите.

Украсьте готовый пирог сахарной пудрой, дольками фруктов или фигурками из пряничного теста в тематике Хэллоуина.

Показать ещё новости
Радіо NV
X