Одобрен Адским шефом. Рецепт стейка из тыквы с говядиной
Участница реалити Катя Лавриненко поделилась рецептом блюда, которое получило высокую оценку от требовательного Алекса Якутова.

Пока сезон тыквы не закончился, нужно успеть насладиться ей в полной мере. Но традиционные супы и пироги из тыквы уже порядком надоели, так что попробуйте приготовить из нее стейк с говядиной. К тому же, такое блюдо понравится даже тем, кто от тыквы обычно не в восторге, ведь сама Катя Лавриненко тыкву тоже не любила и до реалити не готовила. Соус под необычный стейк можно подобрать самостоятельно по предпочтениям и вкусу.
Рецепт стейка из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — половинка
- Тимьян — небольшая веточка
- Сливочное масло — 25 г
- Говядина — 150 г
- Оливковое лимонное масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищаем тыкву, вырезаем стейк из самой плотной ее части. Важно, чтобы она не была рыхлой.
Берем фольгу, смазываем ее сливочным маслом, кладем стейк. Солим, перчим и выкладываем тимьян.
Заматываем в фольгу и готовим в духовке при 180 °C или на паровой бане. Время приготовления зависит от толщины вашего куска. Поэтому просто внимательно следите, проверяя шпажкой.
После полного приготовления стейка разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем стейк со всех сторон до образования корочки.
Далее берем говядину, режем ее на плоские слайсы и обжариваем на сковороде буквально по 10 секунд с каждой стороны. Нужно чтобы мясо получило корочку, но внутри осталось прожарки медиум. В конце посыпаем крупной солью и перцем.
Выкладываем мясо на тыкву или рядом.
Приятного аппетита!