Одобрен Адским шефом. Рецепт стейка из тыквы с говядиной

5 ноября 2021, 03:03

Участница реалити Катя Лавриненко поделилась рецептом блюда, которое получило высокую оценку от требовательного Алекса Якутова.

Катя Лавриненко (Фото: Новый канал)
Катя Лавриненко / Фото: Новый канал

Пока сезон тыквы не закончился, нужно успеть насладиться ей в полной мере. Но традиционные супы и пироги из тыквы уже порядком надоели, так что попробуйте приготовить из нее стейк с говядиной. К тому же, такое блюдо понравится даже тем, кто от тыквы обычно не в восторге, ведь сама Катя Лавриненко тыкву тоже не любила и до реалити не готовила. Соус под необычный стейк можно подобрать самостоятельно по предпочтениям и вкусу.

Видео дня

Рецепт стейка из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — половинка
  • Тимьян — небольшая веточка
  • Сливочное масло — 25 г
  • Говядина — 150 г
  • Оливковое лимонное масло — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очищаем тыкву, вырезаем стейк из самой плотной ее части. Важно, чтобы она не была рыхлой.

Берем фольгу, смазываем ее сливочным маслом, кладем стейк. Солим, перчим и выкладываем тимьян.

Заматываем в фольгу и готовим в духовке при 180 °C или на паровой бане. Время приготовления зависит от толщины вашего куска. Поэтому просто внимательно следите, проверяя шпажкой.

После полного приготовления стейка разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем стейк со всех сторон до образования корочки.

Далее берем говядину, режем ее на плоские слайсы и обжариваем на сковороде буквально по 10 секунд с каждой стороны. Нужно чтобы мясо получило корочку, но внутри осталось прожарки медиум. В конце посыпаем крупной солью и перцем.

Выкладываем мясо на тыкву или рядом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X