Идеальный гарнир. Секреты приготовления тыквы по-гречески

7 мая 2020, 02:52
Цей матеріал також доступний українською

Блюдо греческой кухни, которое способно удивить своими вкусовыми качествами.

Запеченная тыква — это идеальный вариант гарнира и к рыбным, и к мясным блюдам, также это прекрасное постное блюдо. Ароматный мясистый овощ с оливковым маслом, сушенным базиликом и чесноком можно приготовить в духовке за 30 минут.

Видео дня

Запеченная тыква также может стать основным ингредиентом для вкусного супа-пюре или горячего салата. Более того, низкая калорийность овоща и отсутствие в нем крахмала или холестерина делают тыкву хорошим диетическим продуктом.

Для запекания лучше всего подходит ореховая тыква баттернат, но можно взять любой сорт.

Тыква по-гречески: рецепт

Freepik
Фото: Freepik

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г

  • томатная паста — 1 ст. л.

  • чеснок — 2 зубчика

  • базилик сушенный

  • масло оливковое

  • соль, перец

Как приготовить тыкву по-гречески?

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, после чего нарезаем крупными дольками или кубиками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и высыпаем тыкву. Обжариваем овощ на среднем огне до румяной корочки.

Добавляем все специи, томатную пасту, измельченный чеснок, перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще минуту.

Разогреваем духовку до 180 °C. Перекладываем тыкву в форму для запекания и наливаем на дно немного воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25−30 мин.

Готовую тыкву можно украсить базиликом или кунжутом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X