Идеальный гарнир. Секреты приготовления тыквы по-гречески
Блюдо греческой кухни, которое способно удивить своими вкусовыми качествами.
Запеченная тыква — это идеальный вариант гарнира и к рыбным, и к мясным блюдам, также это прекрасное постное блюдо. Ароматный мясистый овощ с оливковым маслом, сушенным базиликом и чесноком можно приготовить в духовке за 30 минут.
Запеченная тыква также может стать основным ингредиентом для вкусного супа-пюре или горячего салата. Более того, низкая калорийность овоща и отсутствие в нем крахмала или холестерина делают тыкву хорошим диетическим продуктом.
Для запекания лучше всего подходит ореховая тыква баттернат, но можно взять любой сорт.
Тыква по-гречески: рецепт

Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик сушенный
- масло оливковое
- соль, перец
Как приготовить тыкву по-гречески?
Очищаем тыкву от кожуры и семечек, после чего нарезаем крупными дольками или кубиками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и высыпаем тыкву. Обжариваем овощ на среднем огне до румяной корочки.
Добавляем все специи, томатную пасту, измельченный чеснок, перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще минуту.
Разогреваем духовку до 180 °C. Перекладываем тыкву в форму для запекания и наливаем на дно немного воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 25−30 мин.
Готовую тыкву можно украсить базиликом или кунжутом.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды