Гомбовцы. Рецепт закарпатских творожных пончиков с начинкой

10 декабря 2022, 05:05
Начинку кулинар готовит из яблок и вишни (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Начинку кулинар готовит из яблок и вишни (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Рецептом в своем блоге My Happy Food поделился Эдуард Насыров.

«Сегодня готовим популярный в Закарпатье десерт венгерского происхождения - гомбовцы. Они бывают разными, часто их делают из дрожжевого теста и готовят на пару, также они бывают картофельные и творожные, как эти! Отличительной чертой гомбовцев является фруктовая начинка (традиционно слива), а также панировка смесью из хлебных сухарей и сахара. Блюдо простое, вкусное и безусловно заслуживает внимания», — описал рецепт кулинар.

Видео дня

Рецепт пончиков из сыра

Ингредиенты:

  • 500 г творога, протереть
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 100 г манки
  • 50 г муки
  • цедра апельсина

Для панировки:

  • 150 г молотых сухарей
  • 70 г сахара
  • корица

Для начинки:

  • яблоки, нарезать кубиком
  • сахар
  • ваниль
  • вишня

+ сметана для подачи

Приготовление:

1. Растопите сахар для начинки до карамельного состояния, добавьте яблоки, ваниль и вишню, после чего готовьте 4-5 минут. Отставьте начинку и дайте полностью остыть.

2. Поджарьте сухари до золотистого цвета, смешайте с сахаром и корицей для панировки.

3. Для теста смешайте все ингредиенты до однородности и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.

4. Скачайте из теста шарики. Затем каждый шарик в ладони делайте плоским, укладывайте начинку и, защипнув, снова скатайте в шар. Таким образом сформируйте все гомбовцы.

5. Доведите воду в кастрюле до кипения, слегка посолите, затем отварите в ней гомбовцы на среднем огне. Пончики готовы, когда они всплывут.

6. Готовые гомбовцы обваляйте в панировке и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X