Ягодный десерт. Как приготовить творожную запеканку с клубникой
Творожная запеканка — это идеальный десерт для детей и взрослых, а если добавить сезонные ягоды, получится нечто невероятное.

Воздушная текстура запеканки и удивительный вкус нравится и взрослым, и малышам. Ну а если добавить в нее клубнику, получится еще вкуснее. Вы, конечно, можете экспериментировать и готовить ее с другими ягодами — черникой, голубикой, но в любом случае будьте готовы, что этот десерт исчезнет с вашего стола, не успев окончательно остыть. Все попросят добавки! Рецептом творожной запеканки поделился на своем сайте кулинарный эксперт, совладелец ресторана 100 років тому вперед и автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Евгений Клопотенко. Скорее читайте и готовьте простой и очень вкусный десерт от шеф-повара.
Как приготовить творожную запеканку с клубникой?
Ингредиенты:
- Творог (домашний) — 550 г
- Клубника — 500 г
- Манка — 45 г
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Изюм — 70 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо — 5 шт.
- Корица (молотая) — 1 ст. л.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Клубнику промойте и очистите от хвостиков. В миске взбейте с сахаром 2 яйца, добавьте творог, манку, сметану и перемешайте до однородного состояния.
Введите в массу остальные яйца по одному, добавьте ванильный сахар и изюм, хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложите клубнику, вылейте сверху творожную смесь, посыпьте корицей и отправьте в духовку на 30−40 минут, пока поверхность запеканки не начнет покрываться коричневой корочкой. Достаньте из духовки и охладите.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.