Ягодный десерт. Как приготовить творожную запеканку с клубникой

8 июля 2020, 03:58

Творожная запеканка — это идеальный десерт для детей и взрослых, а если добавить сезонные ягоды, получится нечто невероятное.

https://klopotenko.com
Фото: https://klopotenko.com

Воздушная текстура запеканки и удивительный вкус нравится и взрослым, и малышам. Ну а если добавить в нее клубнику, получится еще вкуснее. Вы, конечно, можете экспериментировать и готовить ее с другими ягодами — черникой, голубикой, но в любом случае будьте готовы, что этот десерт исчезнет с вашего стола, не успев окончательно остыть. Все попросят добавки! Рецептом творожной запеканки поделился на своем сайте кулинарный эксперт, совладелец ресторана 100 років тому вперед и автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Евгений Клопотенко. Скорее читайте и готовьте простой и очень вкусный десерт от шеф-повара.

Видео дня

Как приготовить творожную запеканку с клубникой?

Ингредиенты:

  • Творог (домашний) — 550 г
  • Клубника — 500 г
  • Манка — 45 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Изюм — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Корица (молотая) — 1 ст. л.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Клубнику промойте и очистите от хвостиков. В миске взбейте с сахаром 2 яйца, добавьте творог, манку, сметану и перемешайте до однородного состояния.

Введите в массу остальные яйца по одному, добавьте ванильный сахар и изюм, хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

На дно формы выложите клубнику, вылейте сверху творожную смесь, посыпьте корицей и отправьте в духовку на 30−40 минут, пока поверхность запеканки не начнет покрываться коричневой корочкой. Достаньте из духовки и охладите.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X