Без муки и манки. Как приготовить шоколадную запеканку на завтрак

2 сентября, 02:42
Шоколадная запеканка (Фото:oxyzay / depositphotos)

Шоколадная запеканка (Фото:oxyzay / depositphotos)

Творожная запеканка является одним из самых частых блюд, которые готовят на завтрак. Популярность запеканки в том, что для ее приготовления нужно минимум усилия и 10−15 минут времени.

Творожная шоколадная запеканка на скорую руку без муки и манки, по этому рецепту получится очень вкусной как в теплом виде, так и холодная, после холодильника. Так что, если после завтрака этот десерт остался, его смело можно доесть как в обед, так и на ужин. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, а вместо какао можно использовать растопленный шоколад.

Видео дня

Шоколадная запеканка без муки и манки: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 яйца (100 г без скорлупы)
  • 700 г творога
  • 30 г какао или 100 г растопленного шоколада
  • 200 г сметаны (15−20%)
  • 100 г сахара
  • 40 г крахмала
  • Щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо перемешиваем с сахаром, солью, яйцами, какао или растопленным шоколадом, крахмалом, сметаной и ванильным сахаром.
  2. Все перебиваем блендером до однородной консистенции.
  3. Нужно смять бумагу для выпечки, чтобы она стала пластичной, и выстилаем форму, стараясь не нарушить ее целостность. Можно взять порционные маленькие формочки, чтобы запеканка приготовилась быстрее.
  4. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем.
  5. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции в течение часа.
  6. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем запеканку на 20−30 минут в духовке.
  7. Когда запеканка слегка остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и украшаем сметаной или растопленным шоколадом.
https://www.youtube.com/watch?v=1lks-nKh0A4?hidecaption=true
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X