«Будьмо!». Книга рецептов украинской фуд-блогерки стала трендом Cool Hunting

18 октября, 20:55
В книге кроме рецептов есть краткая история украинской кухни (Фото:instagram.com/annavoloshynacooks)

В книге кроме рецептов есть краткая история украинской кухни (Фото:instagram.com/annavoloshynacooks)

Анна Волошина, живущая в Сан Франциско, издала дебютную книгу об украинской кухне.

В начале сентября украинская шеф-повар, живущая и работающая в США, издала книгу Budmo! Recipes from a Ukrainian kitchen. В книгу Анна Волошина кроме украинских рецептов добавила разделы Комора, Глоссарий и Введение, рассказывающие об истории украинской кухни.

Видео дня

Новую книгу заметили и отметили редакторы издания COOL HUNTING, следящего за последними трендами и интересными товарами для «поиска подлинного вдохновения».

«Это ода восточноевропейской кухни, в центре внимания которой классические блюда, дополненные яркими современными компонентами. Шеф-повар и кулинарный эксперт, которая родилась в Украине, а теперь живет в Сан-Франциско, использует свежие, ароматные ингредиенты, подчеркнутые фирменным украинским гостеприимством», — описывают книгу на сайте COOL HUNTING.

Анна Волошина видит в своей книге еще один способ знакомить иностранцев с нашей культурой, через еду рассказывать об украинцах:

«Для меня большая честь делиться украинскими рецептами с людьми и рассказывать о нашей храброй нации! Слава Украине».

Публикуем рецепт так называемого украинского чизкейка — запеканки от Анны Волошиной, которая была любимым десертом ее детства.

Рецепт запеканки с изюмом

Ингредиенты:

  • ¼ стакана изюма
  • 3 больших яйца (разделить желтки и белки)
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1,3 кг кисломолочного сыра
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. манки

Приготовление:

1. Поместите изюм в небольшую миску и залейте его кипятком. Дайте изюму размокнуть в течение 15 минут. Затем достаньте его из воды, просушите бумажным полотенцем и отставьте.

2. В большой миске смешайте яичные желтки, цедру лимона, ванильный экстракт и сахар. Взбейте, пока смесь не соединится. Затем добавьте творог, масло, изюм и манную крупу. Тщательно перемешайте лопаткой, пока творожная смесь не станет однородной и кремовой.

3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно введите их в творожную смесь, мягко перемешав.

4. Разогрейте духовку до 165°C. Смажьте форму для запекания маслом или спреем для выпечки и выложите в нее запеканку. Выпекайте ваш чизкейк 75 минут, перевернув противень на 180 градусов в середине выпечки. Выключите духовку, когда запеканка станет золотисто-коричневой сверху, но все еще немного «живой» в центре.

5. Дайте запеканке остыть в духовке в течение 20 минут с наполовину открытой дверцей. Затем достаньте запеканку и дайте полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X