Запеканка, лапшевик и блины. Три простых творожных блюда, которые долго хранятся

28 ноября 2022, 03:47
Все блюда готовятся на основе творога и молока (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Все блюда готовятся на основе творога и молока (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Рецептами поделилась кондитерка Лиза Глинская в своем Instagram.

Все блюда, которые советует готовить кондитер, быстрые и предельно простые в приготовлении, они хороши на вкус холодными и довольно долго хранятся, что идеально подходит для частых отключений света и газа.

Видео дня

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

Ингредиенты на 20 блинов:

  • 250 г яиц (5 шт.)
  • 600 мл молока жирностью 2,5% (3 ст.)
  • 220 г муки (1+2/3 ст.)
  • 40 г сахара (2 ст.л.)
  • 40 г сливочного масла жирностью 62%
  • щепотка соли

Для творожной начинки:

  • 400 г творога жирностью 5% или 9%
  • 200 г сметаны жирностью 10% (1 ст. + 2 ст.л)
  • Сахар по вкусу
  • 50 г изюма (3 ст. л.)
  • Ванильный сахар или цедра апельсина
instagram.com/lizaglinskaya
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Приготовление:

1. Перемешайте яйца, соль, сахар и муку, чтобы не было комочков. Добавьте молоко, размешайте, затем растопленное масло, снова размешайте.

2. Обжарьте блинчики, после снятия со сковороды смазывайте каждый маслом.

3. Для начинки залейте изюм теплой водой на 10-15 минут.

4. В это время смешайте сахар, сметану и творог. Добавьте в сырную смесь цедру или ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешайте.

5. Смажьте блины сырной начинкой и сверните в рулеты.

Блинчики можно заморозить, а затем просто разогревать на сковороде в течение 4-5 минут.

Рецепт творожного лапшевика

Ингредиенты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5% (1,5 ст.)
  • 300 г макарон
  • 250 г яиц (5 шт.)
  • 400 г творога жирностью 5% или 9%
  • 150 г сахара (1 ст.)
  • 30 г манной крупы (3 ст.л.)
  • Сливочное масло жирностью 62%
  • Соль
instagram.com/lizaglinskaya
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Приготовление:

1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде.

2. В это время смешайте творог, сахар и манку. Добавьте яйца и молоко, хорошо перемешайте.

3. Добавьте в творожную смесь макароны и перемешайте.

4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее тесто и отправляйте запекаться в течение 50 минут при температуре 180°C.

Рецепт творожной запеканки

Ингредиенты:

  • 800 г творога жирностью 5% или 9%
  • 150 г яйца (3 шт.)
  • 50 г манной крупы (5 ст.л.)
  • 50 г сметаны жирностью 10% (2 ст.л.)
  • 100 г сахара (2/3 ст.)
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Сливочное масло жирностью 62%
instagram.com/lizaglinskaya
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Приготовление:

1. Смешайте творог, сметану, сахар и манную крупу. Добавьте яйца, тщательно перемешайте.

2. Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто и отправляйте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

3. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте запеканку в теплой духовке еще на час. Затем переставьте ее в холодильник для окончательной стабилизации.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X