С белым шоколадом и миндалем. Творожная паска от судьи Мастер-шефа Владимира Ярославского

19 апреля 2020, 08:10

Традиционная творожная паска по рецепту судьи телепроекта Мастер-Шеф Владимира Ярославского.

В преддверии Пасхи судья телепроекта МастерШеф. Профессионалы и шеф-повар Lucky Restaurant Vinotheque Владимир Ярославский приготовил в прямом эфире Facebook творожную паску с белым шоколадом и миндальными лепестками. НВ Style публикует подробный рецепт паски и предлагает приготовить десерт от шефа.

Видео дня

Пасхальные богослужения церквей — онлайн трансляция

Как приготовить творожную паску с белым шоколадом и миндалем?

Facebook - Владимир Ярославский Шеф
Фото: Facebook - Владимир Ярославский Шеф

Для творожной паски можно использовать любые сухофрукты или цукаты, кроме кураги, так как с творогом она дает металлический привкус.

Ингредиенты:

  • 300 г зернового творога 9%
  • 3 желтка
  • 100 мл сливок 20% (или сметаны)
  • 30 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г изюма или цукатов
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. миндаля
  • ваниль (при желании)

Творог отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги. Кладем в сотейник творог, желтки, сливочное масло, сахар и сливки, и хорошо перебиваем блендером в кремовую массу. Если нет блендера, творог предварительно можно протереть через сито.

Ставим сотейник на плиту, интенсивно помешивая, доводим смесь до появления первых пузырьков, но не кипятим, а сразу снимаем с огня. Не бойтесь, что смесь стала жидкой — это нормально.

Добавляем белый шоколад прямо в горячую смесь и размешиваем лопаткой до растворения. Добавляем предварительно бланшированный изюм, кокосовую стружку, миндаль и при желании ваниль. Кокосовая стружка дает паске аромат и текстуру.

В форму для творожной паски кладем двойной слой марли и высыпаем теплую смесь, немного уплотняя ложкой. Складываем края марли наверх и ставим небольшой прес, например, 300 г крупы. Форму ставим на тарелку, чтобы лишняя жидкость стекала, и отправляем в холодильник на сутки, или минимум с вечера до утра.

Утром украшаем творожную паску белым шоколадом, цукатами и орехами. Храним в холодильнике 3−4 дня, накрыв пищевой пленкой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X