Без яиц и муки. Простой рецепт пасхи без выпекания

14 апреля 2022, 02:43

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто будет готовить куличи не на своей кухне.

Традиционная украинская паска — это дрожжевая выпечка, похожая на бриоши или панеттоне. Однако не менее популярным является творожный праздничный десерт, для приготовления которого не требуются ни яйца, ни духовка.

Видео дня

Рецепт творожной пасхи

Ингредиенты:

  • Творог — 900 г
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Изюм/сухофрукты/цукаты — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Замочите изюм или другие сухофрукты в кипятке, дождитесь пока ягоды размягчатся, слейте воду и высушите изюм.

Если у вас нет блендера перетрите творог через сито и смешайте следующие ингредиенты вручную. Если есть погружной блендер, смешайте в миске творог, сливки, размягченное масло и сметану, перебейте до однородной консистенции. Затем добавьте ванильный сахар и пудру, продолжайте взбивать. В конце добавьте изюм и ложкой равномерно размешайте в «тесте».

Застелите форму для пасхи марлей в несколько слоев. Если вы используете не специальную форму, сделайте в дне несколько дырочек, чтобы стекла сыворотка. Переложите творожную массу в форму, хорошо утрамбуйте, накройте марлей и поставьте сверху небольшой груз. Оставьте на несколько часов на кухне, а затем переставьте в холодильник на ночь.

Аккуратно переверните форму, снимите ее вместе с марлей. Украсьте по желанию глазурью, посыпкой, цукатами или чем-либо еще.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X