Без яиц и муки. Простой рецепт пасхи без выпекания
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто будет готовить куличи не на своей кухне.
Традиционная украинская паска — это дрожжевая выпечка, похожая на бриоши или панеттоне. Однако не менее популярным является творожный праздничный десерт, для приготовления которого не требуются ни яйца, ни духовка.
Рецепт творожной пасхи
Ингредиенты:
- Творог — 900 г
- Сливки 33% - 200 г
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Изюм/сухофрукты/цукаты — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Замочите изюм или другие сухофрукты в кипятке, дождитесь пока ягоды размягчатся, слейте воду и высушите изюм.
Если у вас нет блендера перетрите творог через сито и смешайте следующие ингредиенты вручную. Если есть погружной блендер, смешайте в миске творог, сливки, размягченное масло и сметану, перебейте до однородной консистенции. Затем добавьте ванильный сахар и пудру, продолжайте взбивать. В конце добавьте изюм и ложкой равномерно размешайте в «тесте».
Застелите форму для пасхи марлей в несколько слоев. Если вы используете не специальную форму, сделайте в дне несколько дырочек, чтобы стекла сыворотка. Переложите творожную массу в форму, хорошо утрамбуйте, накройте марлей и поставьте сверху небольшой груз. Оставьте на несколько часов на кухне, а затем переставьте в холодильник на ночь.
Аккуратно переверните форму, снимите ее вместе с марлей. Украсьте по желанию глазурью, посыпкой, цукатами или чем-либо еще.
Приятного аппетита!