Не только птица. Авторский рецепт тушеных свиных рябчиков от Алекса Якутова

22 февраля 2022, 09:30

Шеф и эксперт реалити, Алекс Якутов, поделился нестандартным рецептом свиных рябчиков.

Слово рябчик зачастую вызывает ассоциации с птицами. Так и есть, ведь это птица семейства тетеревиных. Но также есть и свиной рябчик — фрагмент рульки, верхняя часть свиной ноги, которая имеет очень нежное мясо.

Видео дня

Рецепт свиных рябчиков от Алекса Якутова

Ингредиенты:

  • рябчик — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • корень сельдерея — 0,5 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вино — 1 стакан (200 мл);
  • гвоздика — 3 шт;
  • бадьян — 1 звездочка;
  • перец чили — 0,5 шт;
  • томат без кожицы (лучше пелати) — 3 шт;
  • бальзамический соус — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рябчики промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Обваляйте в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхните.
  3. Раскалите сковороду до высокой температуры. Налейте масло и отправьте рябчики обжариваться со всех сторон.
  4. Как только мясо обжарилось, достаньте его со сковороды. Но сковороду не снимайте с огня.
  5. Лук, морковь, сельдерей, чеснок крупно нарежьте. На сковороду, в которой жарились рябчики, отправьте овощи. Обжарьте, перемешивая.
  6. Теперь на сковороду влейте обычное сухое вино. Не нужно брать дорогое. Выпаривайте для аромата.
  7. Когда вино испарится, добавьте к овощам гвоздику и бадьян. Бадьян придаст свинине сладость. После этого добавьте нарезанный перец чили и томаты. Немного потушите в сковороде.
  8. Рябчики выложите в емкость для запекания и залейте соусом, который приготовили. Емкость накройте фольгой и отправьте все в духовку, разогретую до 160 градусов, на два с половиной часа.
  9. Когда все будет готово, дайте блюду полностью остыть. Это нужно, чтобы рябчики не развалились. Холодными достаньте их из овощной смеси, в которой они тушились. Она еще нужна.
  10. Смесь процедите от овощей, чтобы осталась только жидкая часть. Отправьте ее на сковороду и выпарите на медленном огне, добавив бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Перед подачей прогрейте рябчиков в этом соусе. Подавайте с большим количеством зелени и красным вином. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X