Стратегическое блюдо. Рецепт куриной тушенки от Евгения Клопотенко

11 мая, 03:53
Цей матеріал також доступний українською
Тушенку можно хранить не в холодильнике (Фото:Влад Нагорный)

Тушенку можно хранить не в холодильнике (Фото:Влад Нагорный)

Гастроэксперт рассказал, как приготовить тушенку, которая хранится до двух недель.

«В мирное время консервированное тушеное мясо, или проще тушенка, было желаемым перекусом во время рыбалки или ночлега в кемпинге на природе. Сегодня другие времена и обстоятельства, поэтому рекомендую практический пошаговый рецепт приготовления домашнего тушеного мяса впрок для себя, семьи, соседей и наших воинов», - описал рецепт Евгений Клопотенко.

Видео дня

Рецепт тушенки из курицы

Ингредиенты на 3 банки по 600 мл:

  • 2 кг куриного мяса (голени, бедра)
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 100 г сельдерея (опционально)
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 ст.л. соли

Приготовление:

В большую кастрюлю сложите мясо, залейте водой на 3 см выше. Доведите до кипения, слейте воду, промойте и снова сложите в кастрюлю.

Очистите лук и морковь, разрежьте пополам и добавьте к мясу. Если есть, добавьте очищенный корень сельдерея, пастернака или петрушки. Добавьте лавровый лист, черный и ароматный перец.

Залейте мясо холодной водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 40 минут, не накрывая крышкой.

Достаньте мясо из кастрюли, дайте ему остыть и уберите все кости, хрящи и кожуру. Выньте из бульона морковь, лук и корни. Все мясо снова переложите в кастрюлю и варите еще 20 минут на среднем огне.

Подготовьте стеклянные банки для стерилизации: поставьте в духовку на противень и включите разогреваться до 100 градусов. Когда банки станут горячими, извлеките их с помощью полотенца. Параллельно металлические крышки для банок поместите в небольшую кастрюлю с кипятком и кипятите примерно 10 минут.

Выложите мясо и немного бульона в каждую банку, добавьте специи и закрутите банки. Когда банки остынут, поставьте тушеное мясо в темное прохладное место и храните до двух недель.

Если у вас остается бульон, приготовьте суп с лапшой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X