Неделя итальянской кухни. Марко Черветти делится рецептом стейка из тунца в вине

14 декабря 2021, 13:11

Шеф-повар Марко Черветти поделился рецептом простого, но изысканного блюда с гостями VI Edition of the Italian Cuisine Week in the World.

Недели итальянской кухни в мире проходят традиционно в конце ноября — начале декабря, но пандемия внесла коррективы в расписание, и некоторые инвенты, в частности в Украине, состоятся и в феврале.

Видео дня

К слову, за прошлый 2020 год в Украину были импортированы итальянские продукты питания, включая напитки, на сумму около 208 миллионов евро, что на 27% больше по сравнению с 2019 годом. В связи с этим недавно Агентство внешней торговли Италии (ICE, укр. — ИЧЕ) — заключило договор с украинской сетью супермаркетов Сільпо для продвижения оригинальных продуктов.

Вы можете отметить праздник итальянской кухни в любой день, а рецепт Марко Черветти вам в этом поможет.

Марко Черветти поделился секретами приготовления стейка из тунца во время официального мероприятия Посольства Италии (Фото: ICE)
Марко Черветти поделился секретами приготовления стейка из тунца во время официального мероприятия Посольства Италии / Фото: ICE

Также шеф-повар рассказал о роли вина в кулинарии:

«На кухне у вина нет цвета, он никак не влияет на вкус. Не важно, красное вы вино возьмете, или белое — важна кислотность».

Марко Черветти предпочитает готовить из небольшого количества ингредиентов, чтобы максимально подчеркнуть вкусы каждого. В этом блюде кулинар использует только оливковое масло, вино Барбера, у которого высокая кислотность, и, собственно, стейк тунца.

steve ding /unsplash
Фото: steve ding /unsplash

Как приготовить тунец

Налейте немного сливочного масла на уже теплую сковородку. Затем выложите на сковородку стейк тунца толщиной до 2 см. Посолите рыбу и через минуту переверните.

Жарьте рыбу еще 1,5 минуты и хорошо полейте стейк вином.

Убавьте огонь и жарьте рыбу еще 5−7 минут, переворачивая ее каждые 1,5 минуты.

Затем снимите стейк со сковородки, нарежьте слайсами около 1 см и выложите на тарелку. Перед подачей вылейте на стейк, прожарки медиум-рер, оставшееся на сковородке вино.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X