Неделя итальянской кухни. Марко Черветти делится рецептом стейка из тунца в вине
Шеф-повар Марко Черветти поделился рецептом простого, но изысканного блюда с гостями VI Edition of the Italian Cuisine Week in the World.
Недели итальянской кухни в мире проходят традиционно в конце ноября — начале декабря, но пандемия внесла коррективы в расписание, и некоторые инвенты, в частности в Украине, состоятся и в феврале.
К слову, за прошлый 2020 год в Украину были импортированы итальянские продукты питания, включая напитки, на сумму около 208 миллионов евро, что на 27% больше по сравнению с 2019 годом. В связи с этим недавно Агентство внешней торговли Италии (ICE, укр. — ИЧЕ) — заключило договор с украинской сетью супермаркетов Сільпо для продвижения оригинальных продуктов.
Вы можете отметить праздник итальянской кухни в любой день, а рецепт Марко Черветти вам в этом поможет.

Также шеф-повар рассказал о роли вина в кулинарии:
«На кухне у вина нет цвета, он никак не влияет на вкус. Не важно, красное вы вино возьмете, или белое — важна кислотность».
Марко Черветти предпочитает готовить из небольшого количества ингредиентов, чтобы максимально подчеркнуть вкусы каждого. В этом блюде кулинар использует только оливковое масло, вино Барбера, у которого высокая кислотность, и, собственно, стейк тунца.

Как приготовить тунец
Налейте немного сливочного масла на уже теплую сковородку. Затем выложите на сковородку стейк тунца толщиной до 2 см. Посолите рыбу и через минуту переверните.
Жарьте рыбу еще 1,5 минуты и хорошо полейте стейк вином.
Убавьте огонь и жарьте рыбу еще 5−7 минут, переворачивая ее каждые 1,5 минуты.
Затем снимите стейк со сковородки, нарежьте слайсами около 1 см и выложите на тарелку. Перед подачей вылейте на стейк, прожарки медиум-рер, оставшееся на сковородке вино.
Приятного аппетита!