Время О. Три необычных рецепта окрошки

31 мая 2019, 11:42

Знакомим с нетривиальными рецептами одного из любимых летних блюд — знаменитой окрошки.

Традиционный рецепт окрошки предполагает не так уж много вариантов приготовления. Самые жаркие споры идут о том, что использовать в качестве заливки: квас или сыворотку.

Видео дня

Но если классика для вас давно пройденный этап, попробуйте приготовить холодный летний суп по одному из рецептов ниже. Результат вас удивит и порадует.

Окрошка с рыбой

О пользе красной рыбы не сказал только ленивый. Поэтому повторяться не будем, а лучше попробуем приготовить на основе ценного ингредиента потрясающий холодный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель 4−5 шт
  • Семга 300 г
  • Айран 1 л
  • Яйца 3 шт
  • Огурцы 3 шт
  • Лук зеленый, укроп, сметана по вкусу

Отварить рыбу до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кусочками. Огурцы и отваренные заранее картофель и яйца порезать в форме кубиков. Измельчить зелень, смешать с овощами и рыбой. Залить айраном, посолить и поперчить по вкусу. Отправить на 1 час в холодильник. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Грибная окрошка

Этот рецепт окрошки нравится нам необычным сочетанием сладкого кваса и соленых грибов. Игра контрастов делает знакомое с детства блюдо неприлично вкусным.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы (можно заменить маринованными) 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Огурцы 300 г
  • Яйца 2 шт
  • Квас 1 л
  • Сметана, соль, перец, горчица по вкусу

Заранее отварить картофель, яйца и морковь. Остудить, нарезать кубиками овощи и грибы. Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки, белки измельчить, а желтки растереть с горчицей. Овощи смешать с горчичной заправкой, белками и грибами. Залить квасом и разить окрошку с грибами по тарелкам.

Сладкая окрошка

Нужна определенная доля фантазии чтобы превратить окрошку в десерт. Но готовое блюдо того стоит, поэтому за дело.

Ингредиенты:

  • Белый виноград 150 г
  • Банан 1 шт
  • Нектарин 200 г
  • Груша 1 шт
  • Квас 1 л
  • Мед, корица, лимонный сок по вкусу
  • Лимон, мята для украшения

Квас подкислить лимонным соком, добавить мед и корицу. Виноградинки порезать надвое, удалив косточки, фрукты порезать кубиками. Сложить в тарелку, полив сладким квасом и украсив мятой и дольками лимона.

Показать ещё новости
Радіо NV
X