Время О. Три необычных рецепта окрошки
Знакомим с нетривиальными рецептами одного из любимых летних блюд — знаменитой окрошки.
Традиционный рецепт окрошки предполагает не так уж много вариантов приготовления. Самые жаркие споры идут о том, что использовать в качестве заливки: квас или сыворотку.
Но если классика для вас давно пройденный этап, попробуйте приготовить холодный летний суп по одному из рецептов ниже. Результат вас удивит и порадует.
Окрошка с рыбой
О пользе красной рыбы не сказал только ленивый. Поэтому повторяться не будем, а лучше попробуем приготовить на основе ценного ингредиента потрясающий холодный суп.
Ингредиенты:
- Картофель 4−5 шт
- Семга 300 г
- Айран 1 л
- Яйца 3 шт
- Огурцы 3 шт
- Лук зеленый, укроп, сметана по вкусу
Отварить рыбу до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кусочками. Огурцы и отваренные заранее картофель и яйца порезать в форме кубиков. Измельчить зелень, смешать с овощами и рыбой. Залить айраном, посолить и поперчить по вкусу. Отправить на 1 час в холодильник. Готовое блюдо подавать со сметаной.
Грибная окрошка
Этот рецепт окрошки нравится нам необычным сочетанием сладкого кваса и соленых грибов. Игра контрастов делает знакомое с детства блюдо неприлично вкусным.
Ингредиенты:
- Соленые грибы (можно заменить маринованными) 400 г
- Морковь 1 шт
- Картофель 5 шт
- Огурцы 300 г
- Яйца 2 шт
- Квас 1 л
- Сметана, соль, перец, горчица по вкусу
Заранее отварить картофель, яйца и морковь. Остудить, нарезать кубиками овощи и грибы. Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки, белки измельчить, а желтки растереть с горчицей. Овощи смешать с горчичной заправкой, белками и грибами. Залить квасом и разить окрошку с грибами по тарелкам.
Сладкая окрошка
Нужна определенная доля фантазии чтобы превратить окрошку в десерт. Но готовое блюдо того стоит, поэтому за дело.
Ингредиенты:
- Белый виноград 150 г
- Банан 1 шт
- Нектарин 200 г
- Груша 1 шт
- Квас 1 л
- Мед, корица, лимонный сок по вкусу
- Лимон, мята для украшения
Квас подкислить лимонным соком, добавить мед и корицу. Виноградинки порезать надвое, удалив косточки, фрукты порезать кубиками. Сложить в тарелку, полив сладким квасом и украсив мятой и дольками лимона.