Если не работает духовка. Рецепт Наполеона на сковороде

Каждый корж жарится в течении нескольких минут (Фото:instagram.com/mama_coffee_family)
Если у вас нет электроэнергии, но есть возможность использования сковороды, рекомендуем вам приготовить этот торт.
Приготовление Наполеона достаточно сложное и комплексное из-за большого количества коржей, которые нужно запечь. Однако при отсутствии духовки или электроэнергии этот торт можно приготовить и на сковороде. Тем более, все ингредиенты достаточно простые и доступные.
Рецепт Наполеона без выпечки
Ингредиенты:
- 450-500 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 175 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 1 л молока
- 2 яйца или 4 желтка
- 175 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Начните приготовление с крема, чтобы к моменту сборки торта он остыл. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, влейте молоко и размешайте венчиком до однородности. Всыпьте муку, включите небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
2. Когда крем начнет загусать, снимите его с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на небольших оборотах. Дайте крему полностью остыть.
3. В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, сок лимона и разрыхлитель. Добавьте масло комнатной температуры и хорошо перемешайте.
4. Добавьте муку в два или три подхода, перемешайте тесто в миске, затем на поверхности руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 10 равных частей и разогрейте сухую сковороду.
5. Поочередно раскатывайте каждую часть теста в тонкий корж, вырезайте его в круглую форму и жарьте на сковороде с обеих сторон по несколько минут до готовности (на поверхности должны появиться характерные пузырьки). Из обрезков сформируйте еще 2-3 коржа и так же обжарьте их, чтобы потом сделать из них крошку.
6. Сложите торт: поочередно выкладывайте коржи и промазывайте их кремом. Смажьте кремом бока и верх торта и присыпьте крошкой (измельченными дополнительными коржами). Слегка прижмите торт, чтобы он хорошо пропитывался, затем отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!