Если не работает духовка. Рецепт Наполеона на сковороде

6 декабря 2022, 04:04
Каждый корж жарится в течении нескольких минут (Фото:instagram.com/mama_coffee_family)

Каждый корж жарится в течении нескольких минут (Фото:instagram.com/mama_coffee_family)

Если у вас нет электроэнергии, но есть возможность использования сковороды, рекомендуем вам приготовить этот торт.

Приготовление Наполеона достаточно сложное и комплексное из-за большого количества коржей, которые нужно запечь. Однако при отсутствии духовки или электроэнергии этот торт можно приготовить и на сковороде. Тем более, все ингредиенты достаточно простые и доступные.

Видео дня

Рецепт Наполеона без выпечки

Ингредиенты:

  • 450-500 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 1 л молока
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 175 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Начните приготовление с крема, чтобы к моменту сборки торта он остыл. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, влейте молоко и размешайте венчиком до однородности. Всыпьте муку, включите небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.

2. Когда крем начнет загусать, снимите его с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте или взбейте миксером на небольших оборотах. Дайте крему полностью остыть.

3. В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, сок лимона и разрыхлитель. Добавьте масло комнатной температуры и хорошо перемешайте.

4. Добавьте муку в два или три подхода, перемешайте тесто в миске, затем на поверхности руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 10 равных частей и разогрейте сухую сковороду.

5. Поочередно раскатывайте каждую часть теста в тонкий корж, вырезайте его в круглую форму и жарьте на сковороде с обеих сторон по несколько минут до готовности (на поверхности должны появиться характерные пузырьки). Из обрезков сформируйте еще 2-3 коржа и так же обжарьте их, чтобы потом сделать из них крошку.

6. Сложите торт: поочередно выкладывайте коржи и промазывайте их кремом. Смажьте кремом бока и верх торта и присыпьте крошкой (измельченными дополнительными коржами). Слегка прижмите торт, чтобы он хорошо пропитывался, затем отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X