Десерт выходного дня. Рецепт торта Муравейник

16 июля, 06:10
Торт можно украсить шоколадной крошкой или растопленным шоколадом (Фото:instagram.com/queenbee_cakes)

Торт можно украсить шоколадной крошкой или растопленным шоколадом (Фото:instagram.com/queenbee_cakes)

Этот десерт готовится из самых базовых ингредиентов, однако не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.

Простота ингредиентов и приготовления этого торта делает его идеальным десертом, который можно готовить без повода. Современное прочтение десерта включает в себя шоколад и орехи, делая его более интересным на вкус. Публикуем рецепт Муравейника от кулинаров издания Chef’s Pencil.

Видео дня

Рецепт Муравейника

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 100 г сметаны
  • 340 г муки
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:

  • 400 г вареной сгущенки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г крупно порубленных грецких орехов
  • шоколад для украшения

Приготовление:

Смешайте растопленное масло и сахар в миске. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородности. Просейте в смесь муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час.

Разогрейте духовку до 175ºС, застелите противень пергаментной бумагой.

Натрите тесто ровным слоем на пергаментную бумагу. Выпекайте 12−13 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.

В это время приготовьте крем: смешайте масло со сгущенкой, взбейте миксером.

Поламайте остывшее тесто на кусочки, добавьте в крем вместе с измельченными грецкими орехами. Мешайте до равномерного распределения.

Выложите смесь на сервировочную тарелку и руками придайте форму муравейника. Украсьте растопленным или натертым шоколадом, отправьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X